Реклама
Жизнь

Новый микрорайон у Содышки украсят парком и набережной

А улицу Белякова продлят бульваром

Прослушать новость:

Застройка территории за Пекинкой продолжается. Помимо развивающегося Веризино, планы на строительство квартала у «Глобуса» вынашивает компания Григория Аникеева. Один дом уже возвели на пересечении трассы М-7 и юрьев-польского шоссе, а в ближайшее десятилетие новый микрорайон появится и у поселка РТС.

Сейчас территория между поселком, водохранилищем, улицей Дачной и федеральной трассой пустует. Совсем недавно по городу были развешаны баннеры, на которым всем желающим предлагалось прикупить 40 га земли во Владимире. Вполне вероятно, что речь шла как раз об этой территории, ведь общая площадь нового микрорайона составит примерно 42 га.

Новый микрорайон у Содышки украсят парком и набережной

Проект квартала разрабатывала компания «АС-Студия» по заказу некоего ИП Бубнова Владимира Ивановича. Судя по открытым данным, он является директором и учредителем нескольких строительных фирм и торгового дома «Идеал». Объем инвестиций не называется, но полностью завершить микрорайон планируется до 2028 года.

Начнутся работы с продления улицы Белякова – правда, вместо дороги в створе появится бульвар, вдоль которого и будут возводить многоэтажки. Всего их будет 10: три разноуровневых дома по 12-17 этажей со встроенными детскими садами и семь 17-этажек. В каждом доме предусмотрены подземные автостоянки на 2260 машиномест, также жильцы смогут оставить автомобили на двухуровневых парковках у будущего городского парка, но только ночью.

Рядом с домами построят многофункциональный общественный и общественно-деловой центры. Там обещают открыть кинотеатр, филиалы банков, отделения связи и прочие обслуживающие организации. У центров будет своя парковка на 1090 машиномест, а всего микрорайон рассчитан примерно на 5000 авто.

Также вторым этапом застройки предусмотрено возведение школы на 1100 мест и детского сада на 100 мест. Вместе со встроенными садиками кварталу на 8600 жителей должно хватить дошкольных учреждений. Правда, управление архитектуры владимирской мэрии считает, что проектировщик занизил численность населения и плотность застройки, соответственно, мест на стоянках и в образовательных заведениях может не хватить.

Новый микрорайон у Содышки украсят парком и набережной

В последнюю очередь благоустроят набережную Содышки и общегородской парк. К ним как раз и будет вести бульвар. В парке запланировали открытые площадки, крытый ФОК, спасательную базу МЧС, зону для водных видов спорта и открытый амфитеатр.

Внутри микрорайона предусмотрены дороги и проезды, а в 50 метрах от улицы Дачной запроектировали имеющуюся в генплане магистраль. Примыкание якобы предусмотрят в ходе реконструкции трассы М-7.

Новый микрорайон у Содышки украсят парком и набережной

Вчера этот проект представили на публичных слушаниях, которые прошли в ГДК. У участников мероприятия была масса вопросов к компании «АС-Студия», но главный архитектор Алла Черепушкина заверила, что застройщик сдержит свое слово по всем пунктам. Хотя, как показывает практика, социальных объектов жителям новых кварталов приходится ждать очень долго, не говоря уже о местах отдыха и транспортной доступности.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close