Жизнь

Расширение дороги к Содышке спроектируют к ноябрю

Трассу и дамбу сделают четырехполосными

Проект расширения владимирской части трассы на Юрьев-Польский изготовят к ноябрю. Мэрия уже объявила аукцион на разработку документации по планировке территории, итоги конкурса подведут 15 июня, после чего победителю дадут 140 дней на выполнение работ. Оценили проект в 449 тысяч рублей.

Впервые о расширении дороги к Содышке и дамбы через реку заговорили в прошлом году. 4 мая 2017-го сити-менеджер Андрей Шохин поручил подготовить проектную документацию. Необходимость реконструкции участка трассы Р-74 понятна: на пересечении с улицей Горького дорога пятиполосная, но буквально через 100 метров она сужается до двух полос. В итоге возникают пробки в обе стороны.

Расширение дороги к Содышке спроектируют к ноябрю

Вдобавок на Содышке в ближайшие годы появятся сразу два новых квартала: один – на перекрестке Пекинки и улицы Горького, второй – у поселка РТС. Проектом планировки территории также предусмотрены набережная и городской парк. Соответственно, это увеличит нагрузку на юрьев-польскую трассу и создаст еще больше транспортных проблем, избежать которых и постараются с помощью расширения магистрали и дамбы через Содышку до четырех полос. Также проектом планировки предусмотрят:

— тротуары с двух сторон от проезжей части улицы;

— остановки общественного транспорта с павильонами и устройством уширений;

— велосипедные дорожки;

— в районе остановок и местах пересечения проезжей части улицы с тротуарами наземные пешеходные переходы (регулируемые или нерегулируемые);

— прокладку сетей ливневой канализации;

— надземный пешеходный переход на участке ул. Горького между существующими пешеходными переходами у школы № 25 и конечной остановкой троллейбусов.

Расширение дороги к Содышке спроектируют к ноябрю
Надземный переход поставят где-то здесь

Последний пункт вызывает вопросы, поскольку ставить громоздкую конструкцию в черте города – довольно странное решение.

Новый проект планировки согласуют со всеми коммунальными службами и собственниками земельных участков и лишь потом вынесут на публичные слушания. Насколько он будет связан с планами по реконструкции Пекинки, неизвестно. Реализация же проекта может затянуться, все будет зависеть от наличия в бюджете денег на реконструкцию трассы. Без помощи области город здесь точно не справится.

Back to top button