Власть

Во Владимире начинается суд над Дмитрием Хвостовым

Заседание назначено на 20 июня

Прослушать новость:

Материалы обвинения по делу бывшего вице-губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова поступили в Ленинский районный суд областного центра. Госслужащему вменяют получение взяток через посредников в особо крупном размере, говорится на сайте суда. В обвинительных материалах четыре эпизода. Судебное заседание по ним пройдет 20 июня в 11:00. Судья − Дмитрий Каюшкин.

Дмитрий Хвостов находится под арестом с 26 октября 2016 года. Максимальный срок нахождения его под стражей с учетом продлений истечет 25 июня. В материалах уголовных дел фигурируют фамилии известных строителей Александра Шамова, Алексея Андреева, Андрея Замбина, а также экс-депутата Заксобрания Сергея Курышева и личной помощницы главы региона Олеси Кузнецовой. Следствие озвучивало общую сумму переданных госслужащему взяток в размере свыше 17 миллионов рублей.

Параллельно рассматриваются дела посредников по взятках − Игоря Козырского и Натальи Сокольской. Подозреваемые признали вину и пошли на сделку со следствием.

Дмитрий Хвостов занял должность вице-губернатора по строительству в марте 2014 года и находился на государственной службе до сентября 2016 года. Уже в октябре Хвостова задержали в Краснодарском крае, после чего этапировали во Владимир.

Тэги
Back to top button
Close
Close