Жизнь

Авиарейсы из Владимира в Питер приземлили из-за «Сапсана»

В Северную столицу из Владимира самолеты не полетят

Прослушать новость:

Самолет до Питера вряд ли вернется в аэропорт Владимира, такое предположение сделал директор департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александр Романенко. По мнению чиновника, сейчас лететь в Северную столицу невыгодно и проще добраться на «Сапсане» из Нижнего Новгорода, который вернулся в расписание весной.

«Давайте считать, два часа самолет. Шесть часов семнадцать минут занимает поездка по железной дороге у «Сапсана». Но перед полетом предосмотровые дела – время нужно, прийти заранее в аэропорт нужно – нужно, поэтому по времени примерно одинаково будет. К сожалению, желающих летать на самолетах было не так много».

Администрация области платить за пустые самолеты не хотела, поэтому и отказались от данного маршрута. Александр Романенко отметил, что деньги, вложенные в реконструкцию аэропорта, потрачены не зря, и надеется на новые рейсы, например, на юг России.

«Полеты на юг, тот же Сочи, прорабатывались, но сегодня сказано: из города Владимира самолеты в Сочи принять очень тяжело. Сказали, давайте сначала отправим болельщиков с чемпионата мира по футболу, потом дальше будем разговаривать».

Пока же власти думают, как увеличить взлетную полосу в Семязино, чтобы принимать все типы самолетов. Понимание, что для этого надо, есть, заявил Романенко, вопрос только в том, что сама полоса принадлежит федеральным структурам, и региону нельзя на нее выделять деньги.

Напомним, что первый рейс АН-24 в Санкт-Петербург улетел 25 февраля 2015 года. Авиаперевозчиком стала компания «Псковавиа», которая совершала полеты, только когда государство давало субсидии. Затем областные власти заключили договор с компанией «Комиавиатранс», которая эксплуатирует реактивный лайнер «Эмбраер», но они пролетали недолго. Как только государство перестало выделять деньги, рейсы прекратились.

 

 

Тэги
Back to top button
Close
Close