Жизнь

ОНФ против ремонта дорог на Мира и проспекте Строителей за 32 миллиона

Реконструкция больше требуется другим магистралям

Активисты и кураторы проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выступили против замены асфальта на улице Мира, перед окнами Белого дома, и проспекте Строителей. Городские власти выставили оба объекта на торги и собираются потратить 32,3 миллиона рублей. «Фронтовики» прошлись по обеим улицам и считают, что дорожное полотно находится в нормативном состоянии и не требует немедленной замены. Этих участков нет и на карте «Убитых дорог».

«Я сейчас смотрю и думаю: а что ремонтировать-то, куда вкладывать деньги? У нас что — мало плохих дорог? Пройдите и просмотрите, если найдете какой-то колодец утопленный, или выше он будет, или какой-то недостаток, который не нормативный, мы возьмем свои слова обратно», — сообщил «фронтовик» Игорь Шубников.

На проспекте Строителей ситуация практически аналогичная, но «фронтовики» говорят, что здесь в ремонте нуждаются только два перекрестка: с улицами Горького и Белоконской. Полотно дороги между ними в нормально состоянии. В ОНФ не понимают, зачем тратить 9 млн рублей.

«Надо эффективно тратить деньги. Мы знаем, что в июле начнется капитальный ремонт Пекинки, и в течение двух лет машины поедут через город, и необходимы в местах объезда хорошие дороги. Посмотрите, Большая Московская в тяжелом состоянии и другие дороги. Вот куда надо направить деньги для того, чтобы этот коллапс, который нас ожидает, пережить».

«Фронтовики» призвали власти обратить внимание на улицу Большую Нижегородскую. Участок дороги от железнодорожного переезда до проходной химзавода гораздо хуже выглядит, чем та же улица Мира или проспект Строителей.

Также активисты ОНФ обращают внимание властей на будущую дорогу по улицам Чапаева и Сперанского. Ее давно хотят построить, и даже тепловики специально перенесли свои инженерные сети, но проезд делать не начали. А он мог бы разгрузить Верхнюю Дуброву и облегчить выезд автотранспорта из разросшегося микрорайона 8-ЮЗ.

«Фронтовики» проводили опрос в соцсетях, и победил выезд на Чапаева. 80% проголосовавших признали дорогу необходимой. Активисты ОНФ уже отправили обращение к президенту с просьбой помочь со строительством дороги. Еще одно обращение пойдет к губернатору. Волонтеры собрали свыше тысячи подписей, жители нового микрорайона охотно ставят свои автографы.

Back to top button