Бизнес

Мэрия Владимира требует снести «Грамаду»

Участок под бывшим автосалоном вернут городу

Администрация города Владимира подала иск в арбитражный суд об обязании освободить участок на обочине Лыбедской магистрали, на котором сейчас стоит стеклянное строение. Ранее там располагался автоцентр «Грамада», позже – «Владимирский выставочный центр». Сейчас же интерес к объекту власти потеряли, и «стекляшку» хотят снести.

Заявление в арбитраж поступило 29 мая, а рассмотрение дела по существу начнется 11 июля. Ответчиком выступает компания «Авто-Дрим» депутата Заксобрания Дмитрия Павлова. В 2016 году и фирму, и ее владельца признали банкротами с долгами в сотни миллионов рублей. А поскольку землю под автосалоном собственник арендовал у города, возникли долги перед муниципалитетом. К примеру, в прошлом году мэрия взыскала с «Авто-Дрим» через суд почти 6,5 млн рублей задолженности и пени.

В попытках спасти компанию и хоть как-то погасить долги, Павлов в 2015 году продал стеклянный павильон вместе с подстанцией московскому бизнесмену Араму Маркаряну. У него же в 2017 году перекупил объекты другой столичный предприниматель Эдуард Мартиросян. Его привлекли к участию в процессе в качестве третьего лица. Эти сделки и банкротство компании могут осложнить снос «Грамады».

В последний год здание на Лыбедской магистрали практически не использовалось. Как выставочный центр оно не пригодилось. Пожалуй, единственным мероприятием, которое там провели, стал фестиваль «Арт-Субъект» в феврале 2017 года. Теперь же город требует вернуть себе земельный участок в уже освобожденном от строений виде.

Как пояснили ПроВладимиру в Оранжевом доме, подать иск о расторжении договора властей заставила растущая задолженность по арендной плате за землю.

Back to top button