Бизнес

Бизнесмены растят долги перед областью

За два месяца задолженность выросла на 2 млн рублей

Долги владимирских бизнесменов перед областью растут. С конца апреля общая сумма задолженности перед бюджетом региона увеличилась на 2,28 млн рублей и составила 30 млн рублей. В передовиках по долгам – известные компании Владимирщины.

По данным департамента имущественных и земельных отношений на 21 июня, уверенно лидирует в «черном списке» Белого дома застройщик микрорайона Пиганово. «ИСК Строй-Капитал» недоплатил области 8,41 млн рублей. По долгам компания опережает ближайшего преследователя – племзавод «Порецкое» – на 1,15 млн рублей. На третьем месте по задолженности – государственное предприятие «Владоблжилкомхоз», к которой предъявляют требования в 5,28 млн рублей (+475 тысяч за два месяца).

Больше миллиона области не перечислили компании «Игротэк» (4,57 млн рублей) и «РегионАвиа-Сервис Плюс» (1,58 млн рублей). Крупными должниками также являются областной фонд безопасности дорожного движения (737 тысяч рублей), ООО «ЭкоСервис» (692 тысячи рублей) и ООО «Ставр» (206 тысяч рублей).

За два месяца рассчитались с областью «Гусевской леспромхоз», ПАО «Вымпел-Коммуникации» и ГУП «Владимиргражданпроект». А вот новичков в списке прибавилось. В перечне появились ООО «Шихобалово» (954 тысячи рублей), «Клиника медицинских экспертиз» (72 тысячи), СПК «Спасское» (23 тысячи), «Владимирская областная научная библиотека» (12 тысяч), «Газпром газораспределение Владимир» (6 тысяч), ГУП «ДСУ-3» (3 тысячи), институт «Владпромпроект» (1632 рубля) и «ИЦ Теплосфера» (11 копеек).

Back to top button