Происшествия

Новый мост в Суздале размыло первым же ливнем

Горожане делают ставки, рухнет ли путепровод

Прослушать новость:

Во Владимирской области, похоже, не умеют нормально ремонтировать мосты. В ноябре 2016 года таяния снега не выдержал реконструированный за 152 млн рублей мост на Октябрьском проспекте областной столицы. Потоками воды размыло склон моста над Лыбедской магистралью, которую с пафосом открывала губернатор Светлана Орлова. Виноватыми глава региона считала проектировщиков, назвав их «головотяпами», хотя в конечном итоге за аварию расплатился муниципальный «Владимирводоканал», потративший на ликвидацию последствий провала более полумиллиона рублей.

Весной в Мстере затопило переправу через реку за 26 млн рублей. А в начале мая ливнем размыло отремонтированный в 2016 году мост через Рпень на Пекинке. На работы потратили 108 млн рублей, а вот сделать нормальную ливневку строители так и не удосужились.

Новый мост в Суздале размыло первым же ливнем
Скриншот с видео vk.com/chistiysuzdal

2 июля подобная ситуация произошла в Суздале. Там после первого же ливня начал сползать новенький мост через реку Каменка. Очевидцы еще накануне обнаружили эрозию насыпи путепровода, а также отсутствие ливневой канализации. В результате на мосту за 74 млн рублей образовались провалы, под землю ушла тротуарная плитка, за ней последовали бордюры.

«Смывается мост. Делаем ставки, провалится он здесь или нет», – предложил один из горожан.

Ремонт объекта проводила «Мостостроительная фирма МПФ», известная владимирцам по ремонту моста в Яму и уже упомянутого путепровода на Октябрьском проспекте. При этом официально исполнение контракта не завершено, подрядчику перечислили лишь 39,4 млн рублей. Гарантия на мост продлится еще четыре года, до 28 сентября 2022-го, так что вкладывать дополнительные средства в ремонт отремонтированного объекта мэрии Суздаля не придется.

Зато контролирующим органам не мешало бы обратить внимание на то, как во Владимирской области ремонтируются объекты инфраструктуры. Ведь если за два года провалы случаются на четырех разных мостах, это точно нельзя считать случайным совпадением.

Тэги
Back to top button
Close
Close