Власть

Во Владимирской области депутаты поделили 1,6 миллиарда рублей

Куда пойдут дополнительные бюджетные деньги?

Прослушать новость:

В четверг, 12 июля, депутаты областного парламента собрались на внеочередное заседание. Тема оказалась приятная – распределение дополнительных бюджетных денег. Из государственной казны региону дали 338 миллионов рублей, и еще на 1,3 миллиарда выросли собственные налоговые поступления. Доходная часть бюджета составляет 55,9 млрд рублей, а расходная – 58 млрд рублей. Дефицит региональной казны – 2,1 млрд рублей.

Главный финансист области Вячеслав Кузин отметил позитивные тенденции экономики, позволившие увеличить бюджетные поступления. Рост налога на прибыль в регионе-33 оказался выше даже среднероссийского, заявил первый вице-губернатор.

Как сообщил Кузин, на медицину областные власти выделили 337 миллионов рублей. 100 миллионов пойдут на оснащение новой больницы в Гусь-Хрустальном, которую откроют в этом году. Столько же денег выделили на лекарства онкобольным. Еще 100 миллионов рублей направят на укрепление материально-технической базы областных больниц: отремонтируют и закупят оборудование для 12 лечебных учреждений, приобретут передвижной мобильный комплекс для больницы в Гусь-Хрустальном и построят три ФАПа (в Курлово, Собинке и Коврове).

112 миллионов рублей Белый дом отдаст на завершение строительства ледового спортивно-тренировочного центра во Владимире. Образованию перепадет 77 миллионов рублей. На эти деньги 52 школы и детских садика защитят от террористов. Часть средств также пойдет на ремонт фасада здания «Кванториум-33» и закупку специализированного автобуса для коррекционной школы-интерната в Кольчугино.

114 миллионов рублей отправят на социальную политику. Деньги понадобятся на ремонт 25 учреждений соцзащиты и на возмещение расходов частному дому-интернату «Дом социальной помощи «МИКО». Также выделены средства на покупку жилья для отдельных категорий граждан.

Владимирскому кукольному театру перепадет 8 миллионов рублей на закупку специального светового и театрального оборудования для малого зала. Культуре также выделили 20 миллионов рублей на ремонт муниципальных учреждений культуры. На поддержку деятелей искусства, развитие выставочной и гастрольной деятельности дополнительно выделено еще 11 миллионов рублей.

В сферу ЖКХ направят 184 миллиона рублей. По 50 миллионов получат Гороховец и Суздаль – победители проекта создания комфортной городской среды. Гороховцу также дали 84 миллиона рублей на строительство набережной. А вот финалистам конкурса – Кольчугино и Юрьев-Польскому – область выделит по 40 миллионов рублей.

Еще 50 миллионов рублей областные власти оставили в резерве, чтобы их можно было в любое время использовать на исполнение федеральных программ.

Тэги
Back to top button
Close
Close