Реклама
Жизнь

Белый дом приостановил застройку квартала у Содышки

Проект планировки отклонили

Прослушать новость:

Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области отклонил проект застройки квартала рядом с поселком РТС и водохранилищем Содышка. Соответствующий документ 16 июля подписал директор департамента Дмитрий Золин. Теперь проект отправится на доработку с учетом высказанных замечаний.

Напомним, что документы по застройке квартала, ограниченного трассой М-7, поселком РТС, водохранилищем Содышка и улицей Дачной, разрабатывала компания «АС-Студия» по заказу ИП Бубнова Владимира Ивановича. На площади 42 га планировалось в ближайшие 10 лет развернуть грандиозное строительство. Проектом планировки предусматривалось возведение 10 домов по 12-17 этажей с подземными парковками. Также на территории должны были появиться два торгово-развлекательных центра с кинотеатром, филиалами банков и пр.

Белый дом приостановил застройку квартала у Содышки

Из социальных объектов запланировали школу на 1100 мест, несколько встроенных и один стационарный детсад на 100 мест. Улицу Белякова проектировщики предложили продлить бульваром, ведущим к набережной Содышки и новому городскому парку с ФОКом, открытым амфитеатром, зоной для водных видов спорта, спортплощадками и т.д. Заезд в микрорайон будет осуществляться с Пекинки (якобы согласование с управлением федеральной трассой уже было проведено) и будущей городской магистрали в 50 метрах от улицы Дачной.

5 июня проект планировки обсуждался на публичных слушаниях в ГДК. Уже тогда к нему возникла масса вопросов, причем не только у местных жителей, но и у представителей городского управления архитектуры. В частности, специалисты владимирской мэрии доказывали, что проектировщик занизил плотность застройки и численность населения (предполагаемо 8600 человек), и потому уменьшилось требуемое количество мест на парковках и в образовательных учреждениях. На деле же их могло не хватить.

Белый дом приостановил застройку квартала у Содышки

Вдобавок архитекторы предлагали владимирцам ставить свои машины на автостоянке возле парка, хотя в зоне Р-1 (парков и набережных) строительство многоуровневых парковок вообще запрещено. Также на слушаниях высказывались замечания о превышении в проекте областных градостроительных нормативов и о недостаточной площади участка под строительство торгового комплекса.

Оценив все за и против, департамент строительства решил все же отправить проект на доработку. Второй вариант застройки территории также вынесут на публичные слушания.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close