Власть

Депутаты Заксобрания провели прощальное тайное заседание

В атмосфере праздника неудобный вопрос о пенсионной реформе так и не прозвучал

8 августа состоялось последнее «июльское» заседание Законодательного Собрания VI созыва. Планово собраться народные избранники должны были 25 июля, но не смогли. В качестве причины официально обозначили ремонт зала заседаний. Хотя в Белом доме достаточно и других кабинетов, где депутаты могли бы разместиться, пусть и не с таким комфортом.

От действующего состава ЗС ждали отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста, но депутаты от власти здраво предположили, что при любом комментарии будет лишь негативная реакция. Поддержка «антинародной» пенсионной реформы определенно сократит 9 сентября число проголосовавших за кандидатов. Критика законопроекта вызовет гнев Москвы. Еще неизвестно, что хуже.

Владимирские депутаты приняли принципиальное решение отмолчаться и оттянуть момент публичной реакции на осень. В сентябре в мягкие кресла усядется обновленный состав парламентариев и, например, спокойно поддержит повышение пенсионного возраста. Обманутые избиратели ничего не смогут сделать, ведь депутатов только что избрали, а через пять лет проблема уже сама собой позабудется.

Депутаты Заксобрания провели прощальное тайное заседание

На вчерашнее заседание ни журналистов, ни общественность не пригласили. Самих депутатов о собрании оповещали впритык накануне. Судя по фотографиям, далеко не все народные избранники пожелали приехать на прощальную встречу, но кворум все же был. Редакция узнала о мероприятии из официального релиза пресс-службы.

По информации ПроВладимира, на последней встрече народные избранники благодарили не только друг друга, но и коллег, в частности, из силовых ведомств. Наградили в честь 30-летия профессиональной деятельности председателя областного суда Александра Малышкина. Пресс-служба областной прокуратуры отдельно отчиталась о награждении своего руководителя Игоря Пантюшина с формулировкой «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и весомый вклад в дело укрепления законности и правопорядка во Владимирской области».

Депутаты Заксобрания провели прощальное тайное заседание
Прокурор Игорь Пантюшин и председатель ЗС Владимир Киселев

В атмосфере всеобщего благодушия нашлось время и для работы на благо жителей нашей Владимирской области.

Депутаты внесли изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства работникам сельхозорганизаций и социальной сферы села. Теперь эта категория граждан сможет бесплатно получить земельные участки в собственность. Необходимо лишь проживать на территории больше года и нуждаться в улучшении жилищных условий.

Также Законодательное Собрание ввело «земельные каникулы» до 2022 года.

«Депутаты также приняли закон, касающийся снижения выкупной стоимости земли, которая находится в аренде у граждан. Речь идет об участках, находящихся в областной собственности или государственная собственность на которые не разграничена. Как пояснил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, работа над документом началась после обращений граждан. В ходе выездных дней Заксобрания в районы люди неоднократно ставили вопрос том, что нынешние ставки — 60% от кадастровой стоимости для граждан и 100% для предпринимателей — слишком высоки. Новый закон о снижении цены разработан по инициативе губернатора Светланы Орловой», — уточняет пресс-служба ЗС.

 

Back to top button