Реклама
Бизнес

«БигАвтоТранс» отказывается от четырех маршрутов из-за нехватки денег

Предприятие может полностью отказаться от перевозки пассажиров

Прослушать новость:

Один из крупнейших владимирских перевозчиков – компания «БигАвтоТранс» может вскоре отказаться от всех автобусных маршрутов. Пока что речь идет только о четырех автобусах – №11С, №14, №25 и №31. Фактически у предприятия останутся лишь два направления – №26 и №28, но и от них в итоге могут отказаться.

Уведомление о расторжении договоров с мэрией о перевозке пассажиров владелец «БигАвтоТранса» Дмитрий Биганов направил начальнику отдела транспорта и связи мэрии Олегу Орехову еще 30 июля. Второе письмо ушло сегодня, 14 августа. Прекращение перевозок по маршрутам №14 и №31 произойдет с 1 октября, по маршрутам №11С и №25 – с 15 октября. Причины простые – убыточность производства и нехватка денег для работы предприятия.

«В настоящий момент на предприятии ООО «БигАвтоТранс Плюс» сложилась негативная ситуация, связанная с нехваткой оборотных средств и персонала для обеспечения надлежащего исполнения обязательств по Договору №11 «На перевозки пассажиров в городском сообщении по автобусному маршрут №31» от 23.12.2015 года и Договору № б/н «На перевозки пассажиров в городском сообщении по автобусному маршруту №14» от 28.12.2015 года», – говорится в первом письме.

«БигАвтоТранс» отказывается от четырех маршрутов из-за нехватки денег

«В связи с планируемым вынужденным прекращением деятельности по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам №11С, и №25, в соответствии с п. 6.3. Договора №9 «На предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам №№ 11С, 25» от 15 сентября 2014 года, уведомляем Вас об отказе исполнения указанного Договора и о досрочном его расторжении с 15 октября 2018 года», – сообщает перевозчик во втором письме.

«БигАвтоТранс» отказывается от четырех маршрутов из-за нехватки денег

В разговоре с ПроВладимиром Дмитрий Биганов подтвердил информацию и сообщил, что отказ от маршрутов – мера вынужденная. Сокращения персонала руководство компании попробует избежать.

ПроВладимир: Дмитрий Автандилович, действительно «БигАвтоТранс» отказывается от четырех маршрутов?

Биганов: Да, у нас есть такая производственная необходимость.

ПроВладимир: Только от четырех маршрутов отказываетесь? О полном прекращении деятельности речь не идет?

Биганов: Пока не можем сказать, потому что ситуация неопределенная.

ПроВладимир: Это связано с финансовой деятельностью?

Биганов: В первую очередь, конечно, все от финансов. В уставе каждого коммерческого предприятия написано «получение прибыли», а если прибыли нет, то что мы можем сделать? Мы же не можем нести убытки.

ПроВладимир: Приведет ли отказ от маршрутов к сокращению персонала – водителей, кондукторов?

Биганов: Не знаю, надеемся, что нет.

Напомним, к кризису на предприятии привел, прежде всего, передел рынка владимирских пассажироперевозок под компанию «АДМ», аффилированную с депутатом Заксобрания Сергеем Авакяном. Этой фирме город через конкурсы отдал 15 маршрутов, ранее обслуживаемых, в основном, «БигАвтоТрансом».

«БигАвтоТранс» отказывается от четырех маршрутов из-за нехватки денег
Алексей Конышев общается с коллективом предприятия в июле 2016 года

После самоубийства Автандила Биганова в июле 2016 года, причины которого до сих пор вызывают жаркие споры, администрация Владимирской области обещала коллективу предприятия «новый виток развития».

«Ваше предприятие – лучшее во Владимирской области и одно из самых успешных в России в сфере организации перевозок. Позиция руководства региона и лично губернатора Светланы Орловой – не просто сохранить компанию «БигАвтоТранс», но создать условия для нового витка её развития. Администрация области всегда вас поддержит, мы нацелены на совместную работу в преодолении любых трудностей и проблемных вопросов», – подчеркнул два года назад Алексей Конышев.

В итоге никакого «нового витка развития» не произошло, а предприятие, как следует из последних решений, оказалось на грани закрытия. Но с действиями Белого дома Дмитрий Биганов сложившуюся ситуацию не связывает.

Напомним, что Дмитрий Биганов баллотируется в Законодательное Собрание Владимирской области по списку «Единой России».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close