Жизнь

Рядом с драмтеатром снесут аварийный дом

Мэрия изъяла у владельцев их доли

Владимирская мэрия продолжает избавляться от аварийных домов в центре города. Правда, пока что до сноса дело доходит крайне редко. Обычно вопрос реновации застопоривается на этапе расселения жильцов.

Так, в июне сити-менеджер Андрей Шохин изъял доли у собственников дома №23 по улице Подбельского. А 26 июля вышел новый документ, в котором речь шла о здании №16 по улице Гоголя. Дому в 50 метрах от драмтеатра в прошлом году исполнилось сто лет. Его построили в 1917-м, а аварийным признали 30 мая 2012 года в связи с 73% изношенностью. Судя по сайту «Реформа ЖКХ», объект еще несколько месяцев назад должны были расселить и снести, но он до сих пор стоит.

В семи квартирах этого дома проживали шесть человек. У пяти из них администрация города постановлением №1706 изъяла «для муниципальных нужд» их доли жилой площади и земельного участка. Далее проведут оценку дома, определят размер компенсаций, которые получат собственники, и лишь потом Оранжевый дом заключит соглашение с гражданами. Если же к общему знаменателю с владимирцами чиновники не придут, их доли изымут в принудительном порядке, через суд.

Затянувшийся снос этого дома, как и других аварийных строений в центре Владимира, очевидно, связан с нехваткой средств в городском бюджете. В то же время в 130 метрах от дома №16 по улице Гоголя сейчас делают фонтан за 100 млн рублей. На него у инвесторов деньги нашлись.

Back to top button