Жизнь

Ольга Деева поучаствовала в приемке двора после благоустройства

Чиновники и жители остались довольны проведенными работами

Городские власти активизировали приемку дворов, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Во вторник, 15 марта, поучаствовать в проверке двора решила лично глава города Ольга Деева. Вместе с ней оценить работу ремонтников позвали заместителя главы администрации Сергея Литвинкина. Городские чиновники приехали к дому №9-Б на улице Северной.

Ольга Деева поучаствовала в приемке двора после благоустройства

На прилегающей территории уложили 700 квадратных метров нового асфальта, сделали парковку для транспорта, установили бордюры, ограждения палисадников. Также во дворе появилась новая детская площадка со спортивными тренажерами.

Ольга Деева поучаствовала в приемке двора после благоустройства

Местные жители сообщили главе города, что их двор не ремонтировали с момента постройки дома в 1969 году.

«Жителей устроили и качество работ, и сроки — подрядная организация уложилась за 10 дней. Двор сквозной, поэтому жители даже переживают, не станут ли автомобилисты проезжать по новому асфальту, что называется, транзитом», — сообщается на сайте мэрии.

Ольга Деева поучаствовала в приемке двора после благоустройства

Как призналась старшая по дому Елена Князева, самым трудным оказался не сам ремонт, а подготовка к нему и проведение собрания жильцов, после которого и подается заявка.

«К нам приходят из соседних дворов: смотрят, оценивают и, мне кажется, немного завидуют. Но мы объясняем, что под лежачий камень вода не течет: участвуйте в программе, составляйте заявки, и у вас тоже все получится», — поведала Князева.

Глава города Ольга Деева сообщила, что каждая заявка рассматривается общественной комиссией, в которую входят депутаты горсовета, специалисты управления ЖКХ, общественники и ее представители даже выезжают на места, где составляются сметы работ. Но, как отметили в мэрии, в 2018 году в программу благоустройства, в основном, попали только дворы, имеющие общее пространство для нескольких домов.

Back to top button