Жизнь

Жителям улицы Пугачева пригрозили ОМОНом

Полиция взяла объяснительные с недовольных расширением дороги

15 августа на участке улицы Пугачева от улиц Красной до Офицерской продолжились работы по расширению проезжей части. В 10:00 на участок приехали КАМАЗ, экскаватор и машина с рабочими, приступившими к замеру территории.

Не согласные с планами городских властей местные жители попросили рабочих не заниматься расширением улицы. Тогда к собравшимся людям приехали представители полиции и, по словам жителей, пригрозили вызвать ОМОН для разгона несогласных.

Жителям улицы Пугачева пригрозили ОМОНом

Порядка десяти собравшихся по просьбе полиции дали письменное объяснение, указав, что не планируют перекрывать проезд и выступают исключительно против расширения дороги, которое обернется постоянным потоком машин под окнами и отсутствием безопасного выхода из дома. Предложенную мэрией схему одна из женщин назвала «из калитки под КАМАЗ». Собравшимся полицейские сказали, что на них поступила жалоба со стороны администрации города Владимира.

После 14:00 к жителям подъехал автомобиль ГИБДД. Нескольких человек правоохранители пригласили проследовать с паспортом в машину. В присутствии прессы сотрудники ГИБДД отказались рассказывать, с какой целью они приехали на улицу Пугачева. Опрошенных жителей полицейские отпустили без составления протокола.

Жителям улицы Пугачева пригрозили ОМОНом

Напомним, ремонтные работы на улице Пугачева начались 13 августа. Жители выступили против расширения дороги, так как в результате они лишатся парковок у дома. Переживают граждане также за уровень шума и ухудшение экологии от уже увеличившегося потока машин.

От городских властей граждане требуют сделать движение по дороге односторонним, а нужные новому микрорайону ЮЗ-8 трассы проложить согласно ранее запланированным проектам, отложенным из-за отсутствия финансирования. Жители возмущены решением городских властей сэкономить за счет их благополучия.

Жителям улицы Пугачева пригрозили ОМОНом

13 августа строители вбили колышки и обнесли сигнальной лентой участок планируемого расширения. Местные жители вырвали колышки в знак несогласия. Разговаривать с собравшимися приезжал замглавы администрации Ленинского района Сергей Музыка, замглавы администрации Владимира Сергей Литвинкин, начальник управления ЖКХ Алексей Шумник и официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

По итогам общения с жителями глава пресс-службы заявил о необходимости вынести решение об организации движения на улице с учетом мнения жителей. Александр Карпилович уточнил, что подрядчику продлевать сроки сдачи работ не будут, участок для расширения находится на муниципальной земле и не угрожает строениям жителей.

Back to top button