Жизнь

Жители улицы Пугачева взбунтовались против ремонта дороги

Городские власти конфликт погасили, но не разрешили

13 августа на улице Пугачева на участке от Красной до Офицерской начались ремонтные работы. Правда, местные жители встретили дорожников без особой радости, поскольку проезжая часть проходит через частный сектор совсем рядом с домами. Ремонт должен был начаться еще 16 июля после проведения конкурса, но владельцы домов пошли жаловаться в приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Там их принял сити-менеджер Андрей Шохин.

Жители сказали, что боятся расширения дороги, потому что не смогут парковать машины у своих жилищ, а в огородах перестанет расти урожай из-за загазованности. К тому же у некоторых владельцев домов выгребные ямы оказались за пределами участков и могут провалиться при большой нагрузке транспорта.

Жители улицы Пугачева взбунтовались против ремонта дороги

Все эти доводы звучали и на этот раз, когда приехала дорожная техника. Люди не давали начать работы, в процесс пришлось вмешаться заместителю главы администрации Ленинского района Сергею Музыке. Позже к месту событий подъехали заместитель сити-менеджера Сергей Литвинкин, начальник управления ЖКХ Алексей Шумник и официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Они объясняли жителям, что ремонт дороги пройдет в пределах муниципального земельного участка, и их строениям ничего не угрожает.

«Дорога проходит исключительно на муниципальной земле, то есть ни пяди частной земли дорога не захватывает. Даже близко этого нет», — сообщил Карпилович.

Жители улицы Пугачева взбунтовались против ремонта дороги

Для наглядности строители  попытались вбить колышки с сигнальной лентой, чтобы показать ширину будущей отремонтированной дороги. Часть жителей все-таки согласилась с доводами мэрии, но среди местных жителей нашлись и непримиримые.

«Действительно, там есть несколько человек настроенных, так скажем, экстравагантно, которые подошли и начали вырывать эти колышки и вырывать эту сигнальную ленту».

Подрядчики из компании «ВладСК» признались, что такое в их практике происходит впервые. Между тем, сроки контракта дорожникам никто продлевать не будет, поэтому задача – быстрее начать ремонт и выполнить его в срок.

Жители улицы Пугачева взбунтовались против ремонта дороги

Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, ремонтные работы на улице Пугачева все же начнутся, но с местными жителями еще предстоят встречи:

«Я не хочу сказать, что расстались удовлетворенные друг другом. Но расстались с одним четким решением о том, что нужно еще раз, с учетом мнения жителей, обсуждать организацию движения именно в этом микрорайоне».

Один из вариантов – все-таки сделать дорогу односторонней. Второй – оставить проезжую часть с двухсторонним движением.

Back to top button