Власть

Прокуратура требует отремонтировать дороги в Суздале и Кольчугино

Автобусы объезжают аварийные участки из-за угрозы жизни пассажиров

Областная прокуратура напомнила руководству Кольчугинского района о необходимости отремонтировать городские дороги. Участок автотрассы на улице Вокзальной надзорное ведомство признало аварийным и нуждающемся в немедленном ремонте еще с сентября 2017 года. С того времени ничего не изменилось.

«Факт нарушений администрацией Кольчугинского района признан, однако работы по приведению автомобильной дороги в нормативное состояние до настоящего момента не проведены», — сообщила прокуратура.

По дороге раньше ездили два городских маршрута, а также междугородние автобусы. Сейчас же общественный транспорт объезжает аварийный участок стороной, поскольку создается реальная угроза жизни и здоровью пассажиров.

Надзорное ведомство направило районной администрации повторный акт об устранении нарушений. О сроках исполнения и ответственности властей ведомство пока не сообщает.

Месяц назад подобный акт прокуратура направила властям Суздаля. Там в ненормативном состоянии находятся шесть улиц, часть из них − в самом центре туристического города. Мэрия обязана отремонтировать дороги в трехмесячный срок.

Губернаторская пресс-служба и ряд региональных госСМИ в предвыборный период не переставая нахваливают владимирские дороги. В интервью губернаторским телеканалам известные люди отмечают, что дороги во Владимире не хуже московских, а в Суздале − так вообще сказка. Сама губернатор не отстает в похвалах асфальтному покрытию.

На вопрос президента Владимира Путина «достроили ли дорогу?» глава региона ответила про трассу М-7 (которую ремонтирует федеральная структура РосАвтоДор и которая не касается губернаторских полномочий напрямую и областного бюджета вообще). Дорога М-7, по словам главы региона, «лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург».

Перед выборами региональные власти выделили деньги лишь на ремонт дорог в Киржачском районе. В пресс-службе представили финансовый трансферт как «подарок от губернатора». На пограничный с Московской областью район из областного бюджета дали 60 миллионов рублей.

Back to top button