Жизнь

Мэрия Владимира соединит Рокадку и Пекинку

Сроки реализации проекта не называются

Прослушать новость:

Возможно, в уже не столь далеком будущем владимирцы смогут выезжать с Пекинки на улицу Мира и обратно, минуя улицу Горького. Владимирская мэрия разрешила подготовить новый проект планировки и межевания территории под строительство автодороги от Промышленного проезда до улицы Куйбышева. Соответствующее постановление №1913 17 августа подписал и.о. главы администрации Владимир Гарев.

Новая магистраль предусмотрена генеральным планом развития города. Перемычка начнется с Пекинки, между торговым комплексом «Ивановские мануфактуры» и торговым домом «Идеал» – там, где сейчас располагается заправка. Далее магистраль проложат по направлению к Рокадке (судя по карте, сейчас там имеется лишь грунтовая дорога). Ответвления будет два: по одному направлению автомобилисты смогут проехать прямо на улицу Полины Осипенко, по другому – попасть на продленный Промышленный проезд.

Мэрия Владимира соединит Рокадку и Пекинку
Новая дорога стартует от «Ивановских мануфактур». Скриншот — Google Maps

Таким образом, владельцам «железных коней» не придется выезжать на улицу Горького. По новой дороге они смогут проехать и на Тракторную, и на Рокадную улицу, а через них – на Мира, Лыбедскую магистраль и Большую Нижегородскую.

Однако есть одно но. Сроки реализации проекта не называются. Пока что подготовят лишь проект планировки и межевания территории, чтобы понять, по какому ландшафту и по чьим участкам пройдет новая магистраль. Затем, очевидно, закажут сам проект дороги. После каждого этапа организуют публичные слушания.

Мэрия Владимира соединит Рокадку и Пекинку

Если все сложится удачно, можно будет искать деньги для прокладки трассы, и в этом главная проблема. В очереди на строительство уже стоят Рпенский проезд, перемычка на улице Чапаева, соединение Нижней Дубровы, улицы Фатьянова и Диктора Левитана, а также целый ряд более крупных проектов. Так что возведение дороги от Рокадки до Пекинки может затянуться.

Тэги
Back to top button
Close
Close