Власть

Белый дом возобновил хвалебные оды Орловой

На сайте белого дома рассказали о «подвигах» губернатора

После воскресного нокдауна на выборах губернатора Владимирской области пришли в себя пиарщики Белого дома, и на сайте администрации появились очередные оды о достижениях Светланы Орловой. Порции хвалебных материалов, скорее всего, уже рассчитаны на второй тур выборов главы региона. Помогать губернатору остаться на своем посту уже прислали специалистов из администрации президента и партии «Единая Россия».

Пока же из Белого дома сообщают, что в регион из федерального бюджета поступит 27,8 млн рублей на модернизацию учреждений культуры. Деньги достанутся Судогодскому и Суздальскому районам.

В селе Порецком (Суздальский район) построят новый клуб на 1,9 тысячи квадратных метров. Прежний состарился и пришел в негодность. В 2015 году его даже пришлось закрыть. В Судогодском районе капитально отремонтируют два клуба. Муромцевский дом культуры не видел ремонта со дня открытия в 1967 году, в здании заменят крышу и поменяют окна. В Ликинском сельском клубе сделают капитальный ремонт фасада и ремонт помещений.

Белый дом возобновил хвалебные оды Орловой
Фото — avo.ru

В Белом доме напомнили, что в 2017 году Владимирская область стала участником федерального проекта «Местный дом культуры». При поддержке Минкульта впервые в регионе начали строить Центры и Дома культуры на селе, сообщается на сайте администрации области.

Там же постфактум сообщается, что в областной перинатальный центр поступило оборудования на 50 миллионов рублей. В релизе указано, что финансирование выделено лично Орловой. В областной перинатальный центр приобрели 19 наименований медтехники, которая уже установлена и введена в эксплуатацию. Для детей закупили два реанимационных места, прибор для выявлении патологии слуха у новорождённых, полифункциональные мониторы для лечении новорождённых на втором этапе выхаживания. Приобретено оборудование для оценки поражения головного мозга у новорождённых, аппарат искусственной вентиляции лёгких, автоматический иммуноферментный анализатор крови для обследования беременных и детей на инфекционные факторы.

«Закуплены три современные функциональные кровати с электроприводом для приёма родов, они установлены в индивидуальных родовых залах и предназначены, в том числе, для проведения так называемых «партнёрских родов». Индивидуальные родовые залы – одна из действенных мер, направленная на профилактику внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах, качественное оказание помощи роженицам и обеспечение комфорта для пациенток», – сообщается на сайте Белого дома.

В родовое отделение поставлены четыре фетальных монитора с компьютерным анализатором. Теперь врачи могут следить за внутриутробным состоянием плода и делать диагностику гипоксии и еще десяток наименований медицинской техники.

Белый дом возобновил хвалебные оды Орловой
Фото — пресс-служба АВО

Напомним, что в 2016 году Росздравнадзор по Владимирской области выявил «грубые нарушения» в работе областного перинатального центра, где рожала Анна Бобрикова. Впоследствии в октябре 2016 года пациентка скончалась, и события получили резонанс на всю страну. В причинах смерти разбирались различные комиссии и правоохранительные органы, проводились экспертизы. А в марте 2018 года расследованием уголовное дела по факту смерти Бобриковой занялся федеральный Следком.

Back to top button