Жизнь

«Благоустройство» оштрафовали на 50 тысяч рублей за опасную детскую площадку

Муниципальное предприятие сделает новую зону отдыха для малышей

В апреле 2018 года городская прокуратура проверила детские площадки города Владимира. Сотрудники надзорного ведомства обратили внимание на уголок для малышей на улице Горького рядом с домами №100 и № 102. Как установили проверяющие, качели, песочница и лавочка находились в аварийном состоянии, а следить за ними должно было муниципальное предприятие «Благоустройство».

Прокуратура выписала постановление о привлечении балансодержателя к административной ответственности и материалы отправили на рассмотрение в арбитражный суд.

В ходе разбирательств выяснилось, что детское оборудование имело дефекты. Песочница сгнила из-за грибка и шаталась. К тому же самого песка в ней не было. Рядом стоящая лавочка тоже сгнила, из досок торчали острые концы гвоздей. Также в суде установили, что «Благоустройство» не вело журнал по контролю за техническим состоянием оборудования и не было графика проведения осмотров.

«Отсутствовала эксплуатационная документация, в том числе паспорт, акт осмотра и проверки, графики осмотра. Отсутствовала информационная табличка с указанием правил и возрастных требований при использовании оборудования, номеров телефона службы спасения и скорой помощи, номера телефонов для сообщений», — написано в решении суда.

Из-за всех этих нарушений суд оштрафовал «Благоустройство» на 50 тысяч рублей.

В мэрии сообщили, что сотрудники муниципального предприятия уже выходили на место и пришли к выводу, что детскую площадку проще снести и на ее месте сделать новую. А вот какой она будет, в «Благоустройстве» решили сначала посоветоваться с жителями соседних домов.

Напомним, что параллельно с прокуратурой детские площадки проверяли активисты ОНФ и нашли массу нарушений, о которых рассказали на совместной пресс-конференции с надзорным ведомством.

Back to top button