Власть

Светлана Орлова признала поражение на выборах

Губернатор назвала свою отставку «выбором народа»

Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала свою отставку радиостанции «Говорит Москва». Глава региона признала результаты выборов, согласилась с тем, что так решили люди, и отказалась от детальных комментариев.

«Ничего я уже комментировать не буду. Выбор народа. Выборы состоялись. Они так приняли решение», − привели ответ главы региона на сайте радиостанции.

Напомним, при явке в 38% во втором туре губернаторских выборов во Владимирской области уверенную победу одержал кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, набрав 57,03% голосов. Светлана Орлова получила лишь 37,46% голосов. Наиболее сильная поддержка у действующего губернатора, как и в первом туре, оказалась на востоке области, тогда как западные районы отметились ярко выраженным протестным голосованием. На ряде избирательных участков результаты губернатора оказались подозрительно высоки. Представители организации «Голос» отмечали почти полное отсутствие наблюдения на выборах.

19 сентября Светлана Орлова на своих страницах в социальных сетях выступила с обращением к жителям Владимирской области. В нем глава региона призналась, что результат первого тура выборов стал для нее неожиданностью, и она расценивает это как свою недоработку. «Где-то недоглядела, была уверена, что делаю правильно», — заявляла Светлана Орлова. Также в обращении губернатор пообещала советоваться с разными силами, в том числе и оппозиционными, при принятии решений. Сотни пользователей оставили под обращением гневные и оскорбительные комментарии.

Back to top button