Жизнь

В Веризино построят типовой детский сад по образцу Коммунара

Город выделил почти миллион рублей на доработку проекта

Прослушать новость:

Активно застраиваемый микрорайон Веризино получит типовой детский сад. В мэрии решили, что не будут возводить какой-то «особенный» объект. За новый проект детского дошкольного учреждения пришлось бы выложить кругленькую сумму. Поэтому в Оранжевом доме решили использовать документацию уже построенного сада в Коммунаре, который открыли в сентябре 2016 года, сообщил заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев.

«Если где-то брать другой проект, то его надо приобретать за денежные средства. У нас проект детского садика, который построили в Коммунаре, принадлежит городу Владимиру. Любые другие проекты необходимо приобретать, никто его нам просто так не подарит».

При строительстве детского сада в Коммунаре также были выявлены недостатки проектной документации, и их необходимо сейчас устранить. Затем проект отправят на госэкспертизу. На все это необходимо 920 тысяч рублей. Часть суммы возьмут из сэкономленных денег после торгов, которые предназначались для покупки проекта для школы в том же микрорайоне.

Что касается строительства самого  детского сада, то городские власти подали заявку в департамент строительства на вхождение в федеральную программу и получение денег из Москвы. В конце сентября станет известно, получит ли Владимир это финансирование.

Напомним, что история с детсадом в Веризино нашла отражение в уголовном деле бывшего заместителя Светланы Орловой Дмитрия Хвостова. Застройщик микрорайона Александр Шамов, чтобы не строить за свои деньги дошкольное учреждение, за взятку в 1,4 млн рублей попросил высокопоставленного чиновника включить строительство объекта в федеральную программу.

При этом Шамов приобрел для Веризино проект детского садика в Иваново. Тогда же осуществлялась и привязка проекта к конкретной территории. Также к участку Шамов подвел необходимые коммуникации. Теперь же об этом проекте почему-то никто не вспоминает.

Тэги
Back to top button
Close
Close