Власть

Владимира Киселева избрали председателем Законодательного собрания

Кандидатуру спикера поддержал Владимир Сипягин

Прослушать новость:

Сегодня, 28 сентября, депутаты Законодательного собрания избрали на должность председателя областного парламента члена «Единой России» Владимира Киселева. За его кандидатуру проголосовали 27 депутатов из 35, явившихся на заседание. Ранее депутат занимал должность спикера Заксобрания пятого и шестого созывов.

Во время заседания депутаты предложили для обсуждения две кандидатуры председателя. Депутат от «Единой России» Ольга Хохлова выдвинула Владимира Киселева. Депутат от КПРФ Максим Шевченко выдвинул Сергея Казакова. Оба кандидата рассказали о своих планах на посту спикера.

Сергей Казаков выступил с жесткой критикой работы Законодательного собрания шестого созыва. Депутат считает, что парламент должен быть более информационно открытым, спикер должен давать большие пресс-конференции раз в три месяца, а обсуждение законопроектов не должны ограничиться заседаниями комитетов. Также Сергей Казаков раскритиковал «молчание» депутатов шестого созыва о коррупционных скандалах последних в администрации Владимирской области и предложил поменять председателя региональной Счетной палаты.

Владимира Киселева избрали председателем Законодательного собрания

Владимир Киселев рассказал об основных вызовах, стоящих перед Владимирской областью и тех направлениях, в которых предстоит работать региональному парламенту седьмого созыва. Избранный губернатор Владимир Сипягин поддержал должность Владимира Киселева.

Владимира Киселева избрали председателем Законодательного собрания

Голосование за спикера областного парламента шло больше 30 минут. В итоге 27 депутатов высказались за кандидатуру Владимира Киселева. За Сергея Казакова свои голоса отдали 7 депутатов (столько же представителей КПРФ в Закеонодательном собрании).

В официальной биографии Владимира Киселева на сайте Законодательного собрания сообщается, что в 2002 году он был назначен первым заместителем главы города Владимира, работал заместителем председателя Владимирского городского Совета народных депутатов, председателем правления Владимирского городского ипотечного фонда.

С 2005 года Владимир Киселев трудился первым заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области. В марте 2009 года и октябре 2013 года его избирали председателем Законодательного Собрания.

Тэги
Back to top button
Close
Close