Власть

Иван Алтухов получит должность в новом Заксобрании

Возможно, даже оплачиваемую

Прослушать новость:

На прошедшем в пятницу заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты выбрали председателя и его заместителей. Структуру же областного парламента – какие будут действовать комитеты и кто их возглавит, народные избранники обсуждать не стали. За основу приняли старую схему, которую в будущем могут изменить.

То же касается и аппарата Законодательного Собрания. До 2013 года в областном парламенте существовали аппараты фракций: за каждой политической силой были закреплены свои советники и юристы. Но в шестом созыве количество оппозиционных депутатов уменьшилось до 6 из 38, поэтому аппарат стал един для всех фракций. Теперь же, когда нардепов не от «Единой России» стало 15, а фракций в ЗС – пять, возникло предложение отдельные аппараты вернуть. В любом случае ставки советников разделят между партиями пропорционально количеству депутатов в них.

Куда интереснее распределение должностей председателей комитетов Заксобрания и их заместителей. На брифинге после сессии спикер ЗС Владимир Киселев заявил, что хотя бы один представитель каждой фракции получит какой-либо пост, даже депутат от «Коммунистической партии социальной справедливости» Иван Алтухов. Более того, ему могут дать платную ставку, если он того захочет.

Киселев: В любом случае депутат каждой фракции, хотя бы один, будет с каким-либо постом. И если они захотят работать на освобожденной основе, хотя бы один депутат захочет работать на освобожденной основе, он будет работать на освобожденной основе.

Журналист: Даже Алтухов?

Киселев: Если он захочет, даже Алтухов будет работать. Даже самая маленькая партия, даже самая маленькая фракция – эта фракция в соответствии с федеральным законом имеет на это право.

Тэги
Back to top button
Close
Close