Власть

Вице-спикерами Заксобрания стали три единоросса и коммунист

Трое получили платные должности

Прослушать новость:

В пятницу, 28 сентября, состоялись первые два заседания вновь избранного Законодательного Собрания Владимирской области. Седьмой созыв начал свою работу с распределения руководящих должностей.

Первым делом депутаты выбрали председателя Заксобрания. Фракция «Единая Россия» предложила кандидатуру спикера предыдущих двух созывов Владимира Киселева, а КПРФ – опытного депутата и издателя «Томикса» Сергея Казакова. О том, как проходили выборы руководителя областного парламента, мы расскажем в отдельном материале.

В результате тайного голосования победил Владимир Киселев. Он же предложил кандидатуры на посты вице-спикеров. От «Единой России» – заместителей председателя прошлого созыва Ольгу Хохлову и Вячеслава Картухина, а также председателя комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления ЗС шестого созыва Романа Кавинова. Четвертым замом Киселев пожелал видеть первого секретаря владимирского обкома КПРФ Антона Сидорко.

Выборы вице-спикеров также проходили тайно. В итоге больше всего голосов против набрала пока еще секретарь регионального политсовета «Единой России» и соратница проигравшей выборы Светланы Орловой Ольга Хохлова. Против нее высказались 9 депутатов из 35 голосовавших. Роман Кавинов получил 6 «черных шаров» при двух воздержавшихся, Картухин – 7 голосов против, Сидорко – 4 голоса при трех воздержавшихся. При этом в трех случаях из четырех какой-то народный избранник портил бюллетени.

Несмотря на такое протестное голосование, все четверо кандидатов стали заместителями председателя Заксобрания. Следом областной парламент утвердил платные должности: ставки получили сам Владимир Киселев, а также Ольга Хохлова, Роман Кавинов и Антон Сидорко. Вячеслав Картухин уходить с поста директора владимирского филиала РАНХиГС, похоже, не собирается. При этом остается вакантной пятая ставка зампреда. Это кресло пустовало и в прошлом созыве, и будет ли оно когда-либо занято – неизвестно. Возможно, его берегут для кого-то особенного.

Вице-спикерами Заксобрания стали три единоросса и коммунист

Что касается сенатора от Законодательного Собрания, то его, очевидно, утвердят на следующей сессии. 28 сентября этот вопрос не обсуждался. Как рассказал журналистам Владимир Киселев, пока что рассматриваются различные кандидатуры на кресло члена Совета Федерации, и окончательного решения не принято.

Любопытно, что прошедшие два заседания стали последними для избранного губернатора Владимира Сипягина. Он голосовал по повестке дня наравне со всеми, а в конце второго заседания его освободили от обязанностей депутата. Сипягин пообещал, что на его место придет «надежный боевой товарищ», который будет так же рьяно отстаивать интересы жителей Владимирской области, как и он сам.

Тэги
Back to top button
Close
Close