Власть

Алтухов отказался от амбиций сенатора в пользу Хохловой

Экс-лидера единороссов отправили в «пенсионный орган»

Прослушать новость:

На заседании 5 октября депутаты Законодательного Собрания Владимирской области избрали сенатором вице-спикера ЗС Ольгу Хохлову. Фактически Ольгу Николаевну отправили в почетную отставку: она не только отказалась от поста зампредседателя областного парламента и сдала мандат, но также перестала возглавлять региональный политсовет «Единой России». После провальных по всем статьям сентябрьских выборов это было ожидаемо.

Выдвинутая в сенаторы Ольга Хохлова, выступая перед коллегами, похвалила саму себя. Она заявила, что «знакома с работой», и пообещала уделять большое внимание бюджету и реализации региональных предложений.

Алтухов отказался от амбиций сенатора в пользу Хохловой
Ольга Хохлова

«Сегодня я являюсь заместителем председателя комиссии по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня при фракции «Единая Россия» в Госдуме. Считаю, что знакома с работой, которую буду выполнять на федеральном уровне.

Статья 106 Конституции утверждает перечень вопросов, которые необходимы обязательно к рассмотрению Советом Федерации. Первый вопрос — это госбюджет. Уже на прошлом заседании говорила, что главный наш закон, над которым все мы действительно должны работать очень внимательно и высказывать свои предложения и мнения, – это региональный, здесь, региональный бюджет, а на федеральном уровне – это, конечно, бюджет государственный.

Сегодня мы все внимательно смотрим за тем, как идет обсуждение федерального бюджета, и приятно, что ряд направлений, которые предлагали наши коллеги в Госдуме, остаются в федеральном бюджете. Это и благоустройство дворов и населенных пунктов, маленьких населенных пунктов, где проживают наши избиратели и наши граждане, их более 1 тысячи. Это проект, который очень понравился нашему населению.

Это, конечно, поддержка здравоохранения, мы продолжим строение ФАПов, будут приобретаться мобильные медицинские комплексы для отдаленных населенных пунктов. Эта строка также остается, более того, будет отдельной строкой поддержка работников здравоохранения, конкретно врачей и среднего медицинского персонала, для того чтобы привлечь профессионалов и молодежь в госучреждения.

Это поддержка культурной сферы, где будут продолжены ремонт сельских клубов, библиотек, наполнения их, школ искусств и многое-многое другое. Я думаю как раз этими вопросами сейчас занимает Госдума и Совет Федерации. И я считаю, что я как представитель, если вы мне доверите это, буду работать много в территории и все те предложения, что услышу здесь, буду доносить до федерального уровня. Спасибо за доверие и прошу поддержать», – обратилась к коллегам Хохлова.

При обсуждении кандидатуры Хохловой выступил Сергей Казаков. Он заявил, что в последнее время Совет Федерации превратился в орган, где «пенсионеры» досиживают свой срок. Казаков призвал Хохлову чаще появляться в регионе и отчитываться, что она сделала для развития Владимирской области. Также депутат бросил камень в огород Антона Белякова, который (хоть и не был сенатором от ЗС) лишь однажды появился на заседании областного парламента и то со скандалом.

Алтухов отказался от амбиций сенатора в пользу Хохловой
Сергей Казаков

«Вот как раз к этой теме, что у нас, отправляя человека в Совет Федерации, мы, как правило, от него избавляемся. То есть мы Белякова практически не видели, один раз он тут пришел, выступил, на вопросы не ответил и ушел. Я вот Ольгу Николаевну прошу не повторять вот такие вот кульбиты, которые мы видели от сенатора Белякова, в случае вашего избрания. Поэтому нам нужен сенатор, который будет реально работать на благо Владимирской области, чтобы мы постоянно видели его работу не просто на экране телевизора, вот там поднял или нажал кнопку за какой-то законопроект.

Кстати, хорошо бы, чтобы ваше мнение там звучало, чтобы мы знали, что вы там выступаете. Не просто при мне решили, и вы нажали, закон прошел в Госдуме, значит надо обязательно нажать, то есть никаких особых я не помню за все время Совета Федераций, чтобы были какие-то серьезные возражения по законопроекту, которые, кстати, иногда народ не поддерживал, и прислушаться к мнению народа, надо было как раз не проголосовать в Совете Федерации за эти законопроекты. А Совет Федерации стал какой-то пенсионной, ну, как сказать, местом, где собираются пенсионеры, очень уважаемые люди, которые там сидят и просто отбывают свой срок, пока они еще 5 лет там находятся.

Поэтому я очень хотел бы, чтобы там были люди от нашего ЗС, которые будут там работать, которые будут помогать нам с инвестициями, ведь член Совета Федерации всегда может найти выход на министров, членов правительства, он может многое сделать, как я вот понимаю. И я знаю прекрасно сенаторов, к сожалению, не так много. Поэтому тому, кого мы сегодня изберем, я желаю оставаться ближе к нам, к людям, живущим во Владимирской области и все-таки показать в отчете, не просто сколько было кнопок красных за закон нажато и какие законы приняты, мы и так их знаем, а именно что конкретно сделано сенатором, для того чтобы Владимирская область развивалась и развивалась успешно», – заявил Казаков.

В поддержку Ольги Хохловой выступил депутат от «Коммунистической партии социальной справедливости» Иван Алтухов. Он уже защищал единоросса Владимира Киселева на выборах председателя ЗС и проголосовал за ограничение прав избранного губернатора Владимира Сипягина. В общем, Алтухов на каждом заседании проявляет свою сознательность и принципиальность. Вот и на этот раз он даже отказался от сенаторских амбиций, поскольку Хохлова, по его мнению, справится с работой лучше:

«Естественно, что Ольга Николаевна обладает огромным опытом, и имеет огромный послужной список, и своими делами доказала, что может работать, хочет и будет работать. А какие-то личные и партийные амбиции, ну, естественно, надо отодвигать на задний план, потому что, я открою небольшой секрет, активы нашей партии на выходных собирались, и было такое мнение: «Иван Павлович, вот вы баллотировались в губернаторы, может быть, и вам выставить свою кандидатуру в Совет Федерации?». Ну, амбиции – это глупость, надо избирать того, кто будет лучше работать, и я уверен, что Ольга Николаевна будет поддерживать наши умные и здоровые инициативы. А они есть и будут. И мы будем поддерживать Ольгу Николаевну в ее тяжелой и сложной работе».

В итоге Ольга Хохлова отправилась в Совет Федерации. Голосование по альтернативной кандидатуре, предложенной КПРФ, – врача из Александрова Натальи Прониной – не проводилось.

Тэги
Back to top button
Close
Close