Бизнес

Суд запретил мэрии Владимира сносить павильон напротив ВлГУ

Торговый объект останется

Прослушать новость:

8 октября арбитражный суд Владимирской области вынес решение по иску администрации города к ООО «Квант», открывшему торговый павильон через дорогу от первого корпуса владимирского госуниверситета. Мэрия добивалась сноса непрезентабельной конструкции, но суд встал на сторону бизнесменов и властям отказал.

Торговый павильон появился напротив ВлГУ в ходе реконструкции аллеи к «Мегаторгу» в 2017 году. Конструкция еще на стадии проекта не понравилась владимирцам, поскольку не вписывалась в общий вид будущего сквера и закрывала его, однако павильон все равно возвели. Таким образом городские власти решили две проблемы: и торговые лавочки в шаговой доступности сохранили, и подземный переход закрыли от осадков.

Суд запретил мэрии Владимира сносить павильон напротив ВлГУ
Проект павильона напротив ВлГУ

Однако в феврале 2018 года в мэрии одумались и подали иск в арбитражный суд о признании недействительным договора на размещение торгового объекта и обязании ООО «Квант» демонтировать павильон в течение трех месяцев с момента вступления решения в законную силу. Позже администрация города уточнила требования, и речь шла уже лишь о расторжении договора, а снос павильона на суде не рассматривался.

Так или иначе арбитраж полностью отказал Оранжевому дому в удовлетворении требований. Официальный представитель мэрии Александр Карпилович сообщил ПроВладимиру, что судьбу павильона напротив ВлГУ будут обсуждать после вступления постановления суда в законную силу. Ранее же Карпилович обещал, что администрация города примет любое решение арбитража.

«Сейчас мы подали исковое заявление, в котором просим суд рассмотреть возможность расторжения договора аренды этого земельного участка, этого объекта. И на усмотрение суда – что суд решит, то мы и сделаем. Если демонтаж, значит демонтаж, если расторжение договора земельного участка, значит расторжение договора. Если суд сочтет наши требования неуместными, мы прислушаемся к решению суда. Если суд примет решение, будем расторгать, нет – может быть, конкурс объявим в конце концов. Не будем забегать вперед», – заявлял Карпилович в апреле.

Напомним, что сносить торговые объекты городским властям не впервой. Весной 2016 года это уже происходило. Тогда в том числе ликвидировали стихийный базар напротив ВлГУ.

Тэги
Back to top button
Close
Close