Власть

Бывший главный строитель области стал замгубернатора в Иваново

Сергей Коробкин нашел новое место работы

Прослушать новость:

Бывший директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области стал заместителем председателя правительства Ивановской области. Его назначение стало одним из первых кадровых решений Станислава Воскресенского на посту губернатора. С 10 октября 2017 года Воскресенский временно исполнял обязанности главы региона, на выборах 9 сентября 2018-го одержал уверенную победу, а 10 октября официально вступил в должность губернатора.

Поскольку в Ивановской области администрация переформатирована в правительство, то Сергей Коробкин стал зампредом. Эта должность соответствует посту заместителя губернатора в регионе-33. Очевидно, Коробкин будет курировать строительную отрасль.

Бывший главный строитель области стал замгубернатора в Иваново
Скриншот с сайта правительства Ивановской области

Напомним, что Сергей Коробкин долгое время работал во Владимирской области. С 2009 года он занимал руководящие посты в институтах «Владимиргражданпроект», «Владимирагропромпроект» и «Владкоммунпроект», затем стал заместителем директора департамента строительства и архитектуры, а в мае 2016 года – возглавил эту структуру после внезапного увольнения прежнего руководителя Виталия Давидова.

На посту директора Сергей Коробкин пробыл чуть больше года. 22 сентября 2017-го он уволился по собственному желанию. Этому предшествовала критика президентом затянувшегося строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира. В августе 2017-го Коробкин сообщил о «жестком» и «нелицеприятном» разговоре в Белом доме по этому вопросу, а также назвал своевременную сдачу школы «делом чести».

Кроме того, чиновник отметился тем, что не нашел во Владимире проблем с парковками рядом с новостройками, а коррупцию в строительстве объяснил «отголосками 90-х».

0502
Сергей Коробкин

Фамилия Коробкина всплывала и на суде по делу бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. В разговорах экс-зама Светланы Орловой с бизнесменом Александром Шамовым чиновник фигурировал как исполнитель решений Хвостова. А 1 ноября 2016 года УФСБ провело выемку документов в департаменте строительства. Директор Сергей Коробкин добровольно отдал требуемые бумаги.

Гособвинитель по делу Хвостова Виктор Антипов собирался допросить Коробкина на суде. До сих пор этого сделано не было. Очевидно, теперь, с переездом чиновника в другой регион, дача им показаний станет еще более затруднительной.

Тэги
Back to top button
Close
Close