Спорт

Мэрия объединит управления по делам молодежи и спорта

Решение о начальнике управления примет Андрей Шохин

Прослушать новость:

Депутаты комитета по местному самоуправлению владимирского горсовета одобрили предложение администрации объединить управление по делам молодежи с управлением по физической культуре и спорту. Согласно предложению, «молодежное» ведомство присоединят к спортивному. При этом юридически сначала оба управления упразднят, а затем создадут новое под названием «управление по физической культуре, спорту и молодежной политике», рассказал депутатам замглавы администрации Дмитрий Норихин.

«В целях оптимизации работы управлений администрации города предлагается объединить два управления: по делам молодежи с управлением по делам физкультуры и спорта. После реорганизации присвоить управлению новое наименование − управление по физической культуре, спорту и молодежной политике. Почему пришли к этому решению? Изучили опыт многих городов: Калуги, Иваново, Курска, где уже такие управления созданы на базе одного. Потому что очень много пересекающихся направлений, мероприятий, которые необходимо под единым началом координировать», − рассказал заместитель сити-менеджера.

Мэрия объединит управления по делам молодежи и спорта
Ольга Молева на коне. Фото с личной страницы vk.com

Напомним, в середине апреля место главы управления по делам молодежи заняла 26-летняя (на тот момент) мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Молева. Предыдущим ее местом работы было городское управление физкультуры и спорта. Ольга Молева сменила на посту Александра Малика, ставшего ее заместителем. Руководителем управления по физкультуре и спорту сейчас является Олег Медведев. Решение о назначении главы нового управления утвердит сити-менеджер Андрей Шохин.

По информации ПроВладимира, объединенное управление разместится в здании, где раньше располагался городской ипотечный фонд на улице Строителей. Дмитрий Норихин заверил депутатов, что оптимизация не потребует дополнительных средств из бюджета.

Глава города Ольга Деева назвала решение о слиянии управлений отличным, глава городской общественной палаты Федор Лавров рассказал, что он имеет некоторое отношения к обеим сферам (молодежке и спорту), и добавил, что к Ольге Молевой «были вопросы» по организации отдельных мероприятий. Федор Лавров считает, что сегодняшние руководители обоих управлений «неплохие ребята», но для взаимодействия со спортивной общественностью (глава городской ОПы назвал ее «спортивной мафией») нужны специальные навыки и компетенции.

Тэги
Back to top button
Close
Close