Общество

Владимирцы обсудят новый генплан на следующей неделе

Публичные слушания пройдут с 29 октября по 6 ноября

Прослушать новость:

На следующей неделе владимирцам представят проект нового генерального плана развития города. Публичные слушания пройдут в областном центре и в присоединенных территориях, но не во всех. Обсуждение начнется 29 октября и завершится 6 ноября, однако и после этого горожане смогут оставлять свои предложения.

Организация публичных слушаний по генеральному плану – главному документу, который определит развитие Владимира на ближайшие годы, – проводится из рук вон плохо. Создается впечатление, что власти специально никак не оповещают горожан, лишь бы они не задавали много вопросов и не высказывали много предложений. Напомним, что разрабатывал генплан московский институт «Гипрогор», т.е. люди, которые не знают, чего хотят владимирцы, и которым в принципе все равно, как мы будем жить. И чтобы в будущем не возникало конфликтом между гражданами и чиновниками, владимирской мэрии не мешало бы узнать мнение горожан о генплане, но оно власть как будто не интересует. Кроме этого, к Оранжевому дому есть и другие вопросы.

Почему-то в списке микрорайонов, где будут проводиться публичные слушания, отсутствуют Оргтруд, Лесной, Энергетик и Юрьевец. Жителям этих территорий придется ехать во Владимир, хотя для обсуждения генплана в этих микрорайонах есть все условия.

Слушания начнутся 29 октября, а покажут проект генплана лишь на следующий день – 30-го числа. Т.е. жителям сел Мосино, Оборино, Немцово и Спасское, где обсуждение пройдет в понедельник, по сути, подсунут кота в мешке. Им придется на месте, в спешке разбираться, что же там напроектировали москвичи.

Владимирцы обсудят новый генплан на следующей неделе
Главный архитектор города Андрей Быков рассказывает депутатам о будущем города Владимира

Проект генплана 30 октября на месяц разместят на сайте мэрии и в кабинете №528 управления архитектуры и строительства на Октябрьском проспекте, 47. Причем в управлении изучить проект генплана можно будет лишь во вторник и в четверг с 12:30 до 17:00. Почему нельзя было обнародовать проект генплана 17 октября, когда и.о. главы города Лариса Пышонина подписала постановление о проведении слушаний, непонятно. Тем более мэрию никто не гонит: генплан готовился больше года, но при этом почему-то не будет детально и вдумчиво изучаться и обсуждаться горожанами.

Во Владимире публичные слушания по генплану пройдут 6 ноября в 17:00 в городском дворце культуры на улице Горького.

Предложения в генплан горожане смогут вносить:

  • устно и письменно на самих слушаниях;

  • письменно в уполномоченные на проведение слушаний органы – это администрации Ленинского района (г. Владимир, ул. Никитская, д. 4-а, телефон 32-22-50), Октябрьского района (г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 44, телефон 33-37-27) и управление архитектуры и строительства (г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 47, 5 этаж, телефон 32-75-95);

  • посредством записи в книге учета посетителей экспозиции в управлении архитектуры.

Владимирцы обсудят новый генплан на следующей неделе

Тэги
Back to top button
Close
Close