Власть

Мэрии в пятый раз не удалось продать здание бывшего юрфака

В Оранжевом доме снова выставят строение на торги

Прослушать новость:

Очередная попытка мэрии продать бывшее здание юрфака ВлГУ потерпела неудачу. Желающих участвовать в аукционе не нашлось. Это уже пятый раз, когда городская администрация пытается избавиться от объекта культурного наследия «Дом дешевых квартир имени Лосевых, 1914 года». Все предыдущие попытки заканчивались аналогично.

У городских властей планов на использование здания нет, поэтому они стремятся его продать и пополнить скудный бюджет города, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Будем упорно выставлять на торги. Почему? Потому, что здание внесено в план приватизации муниципального имущества. Оно [здание] у нас не профильное. Понятно, что потенциальные участники торгов, заявившиеся и даже осматривавшие здание, говорят, что оно их устраивает полностью, кроме одного — логистики.

У самой мэрии только один вид на здание. Нам надо сейчас сверстать бюджет следующего года таким образом, чтобы, и этого мы не скрываем, свести концы с концами. Потому что у нас есть «священная корова», если так можно выразиться, это наши социальные обязательства, которые мы не тронем ни при каких обстоятельствах. Все остальное — это бюджет развития, и вот как раз над бюджетом развития мы и бьемся».

Напомним, что в апреле 2018 года в здании бывшего юрфака на Годовой горе, дом №14 произошел пожар. Огнеборцы около восьми часов боролись с пламенем. Здание значительно пострадало, и городские власти вынуждены были снизить цену на аукционе. Если до ЧП строение стоило 34,1 миллиона рублей, то на последний аукцион его выставили за 22,7 миллиона рублей. Потенциальному покупателю предлагается привести сгоревшее здание в порядок.

Тэги
Back to top button
Close
Close