Власть

Владимир Сипягин ответил на черный пиар федеральных каналов

Губернатор заговорил о тяжелом наследстве

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин прокомментировал два сюжета на федеральных каналах, где раскритиковали работу региональной власти в сферах дорожного строительства и здравоохранения. В сообщении пресс-службы говорится, что главе области «досталось непростое наследство».

Речь идет о сюжете Первого канала от 2 ноября, где говорится о 600 км «убитых дорог» региона, а также о сюжете от 29 октября на канале «Россия-1», где вновь подняли вопрос здравоохранения в Струнино.

Первый канал сделал репортаж о 33-м регионе на основе выводов ОНФ, заявивших, что в последние годы на территории Владимирской области ремонт дорог либо проводился из рук вон плохо, либо не проводился вовсе.

«Почти 600 километров дорог находятся в ужасном состоянии. Во многих местах не могут проехать не только легковые машины, застревают даже тракторы. А некоторые населённые пункты месяцами отрезаны от большой земли», – говорится в репортаже.

В пресс-службе признали проблему, но уточнили, что Владимир Сипягин является главой региона меньше месяца, а дорожное хозяйство в плачевном состоянии досталось от предыдущего руководителя.

Также в пресс-службе сообщили, что Владимир Сипягин занялся вопросом незамедлительно, по его поручению чиновники Белого дома разбираются в проблемах с муниципальными дорогами, показанными в репортаже Первого канала.

Стоит отметить, что при губернаторе Светлане Орловой популярным развлечением пресс-службы и подконтрольных госСМИ было взять интервью у посещающих область знаменитостей, чтобы те непременно произнесли фразу о том, как преобразились владимирские дороги при Светлане Юрьевне. Из «отличного состояния дорог» спортсмены и знаменитости независимо друг от друга заключали, что в регионе чувствуется женская рука. Ни журналисты Первого канала, ни эксперты ОНФ причастность женской руки к плохим дорогам не почувствовали. Сама Светлана Орлова также нахваливала владимирские дороги. Президенту экс-губернатор заявляла, что трасса М-7 лучше, чем дорога из Франкфурта-на-Майне в Страсбург.

Владимир Сипягин ответил на черный пиар федеральных каналов
Трасса М-7

Пресс-служба Белого дома также прокомментировала сюжет о проблемах в Струнино.

«Владимир Сипягин лично выехал на место, чтобы ещё раз убедиться, что причин для паники нет: ремонт зданий больничного городка в Струнино идёт по графику. До конца года поручения президента России, которые были даны предшественнице Владимира Сипягина на посту губернатора – Светлане Орловой – и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, будут исполнены. Также сформированы планы продолжения реконструкции учреждения в 2019 году. Для постоянного контроля за капремонтом и оснащением Струнинского филиала Александровской районной больницы губернатором создана рабочая группа», − говорится в официальном сообщении.

Губернатор заявил, что жителям и властям региона известны местные проблемы. После сюжетов федеральных каналов о «непростом наследстве», доставшемся команде нового губернатора, узнала вся страна.

Владимир Сипягин ответил на черный пиар федеральных каналов
Наталья Пронина, Павел Панфилов, Владимир Сипягин и Александр Пронюшкин в Струнино

Напомним, в сюжете «Вестей» от 27 октября в контексте ситуации с медициной в Струнино журналисты не упоминают, что губернатор у власти находится пару недель (на момент выхода сюжета), и связывают проблемы с тем, что глава региона будто бы не справляется с исполнением своих обязанностей. Главными критиками в сюжете о Струнино выступили работники медучреждения Галина Болотина и Олег Аристархов, которые также являются депутатами местного горсовета от «Единой России».

Олег Аристархов рассказал, что в больницу не закупается оборудование. На самом же деле, на сайте госзакупок уже при Владимире Сипягине разместили как минимум шесть тендеров на поставку оборудования в струнинскую больницу. Подробнее о несостыковках и расхождении информации федеральных журналистов с реальностью ПроВладимир сообщал в материале «Вести» обвинили Сипягина в развале здравоохранения в Струнино».

Тэги
Back to top button
Close
Close