Жизнь

В сквере на Чайковского сделают сцену, а в спортивном – фотозону

Городские власти определяют проектировщиков общественных территорий

Прослушать новость:

Мэрия Владимира ищет проектировщиков для благоустройства скверов, которые приведут в порядок в 2019 году. В число претендентов попали четыре объекта: территория улиц Дворянская, Девическая, 2-я Никольская, а также три сквера на улице Чайковского, на улице Гвардейской (Юрьевец) и в районе школы №32.

По двум общественным пространствам уже прошли запросы котировок. Взяться за проектирование сквера на улице Чайковского претенденты готовы за 240 тысяч рублей и 262,8 тысяч рублей. Еще одна проектная фирма предложила свои услуги за 255 тысяч рублей.

В сквере на Чайковского сделают сцену, а в спортивном – фотозону
Фото — tvoy.center

Победителю придется подготовить проектную документацию, продумать, где разместить лавочки, которые должны быть «интегрированы в рекреационную среду», а также установить беседки или навесы для защиты от осадков. В сквере появится и детская площадка для маленьких детей с безопасным покрытием.

Также проектировщикам необходимо найти участок земли для сцены и места для общественного питания, и другой коммерческой деятельности.

В мэрии хотят, чтобы в вечернее время в сквере присутствовало яркое освещение в активных зонах. В более спокойных местах – неяркий свет. При благоустройстве мэрия рекомендует использовать различные типы исторических фонарей.

В сквере на Чайковского сделают сцену, а в спортивном – фотозону

На проектирование сквера между ледовым дворцом «Владимир» и школой №32 заявились три компании. Предложения колеблются от 315 тысяч рублей до 385 тысячи рублей. В Оранжевом доме хотят, чтобы на полузаброшенном пространстве появились крытые и открытые корты с различными видами покрытий (травяное, грунтовое, синтетическое), площадки с уличными тренажерами и для метания молота. А на склонах мэрия просит расположить трибуны. Пока у этой территории нет названия и власти пока называют сквер «Спортивным», по аналогии с спортплощадкой на улице Стрелецкой.

Также в сквере появится лужайка для отдыха. Но самое интересное – на очищенном пруду сделают пирс и установят светящийся арочный проход. В мэрии рассчитывают, что это место станет местом для фотографов.

Тэги
Back to top button
Close
Close