Спорт

На Верхней Дуброве восстановят теннисные корты

Овраг у школы №32 благоустроят

Прослушать новость:

В следующем году во Владимире продолжится благоустройство общественных пространств. Бюджетные средства могут выделить на приведение в порядок парка «Добросельский». Возможно, повезет и другим территориям. Так, 25 октября владимирская мэрия объявила аукцион на проектирование зоны отдыха в овраге у школы №32, что на Верхней Дуброве. Сейчас пространство между учебным заведением и новым ледовым дворцом заброшено, а в будущем там могут восстановить теннисные корты и благоустроить пруд.

Построить на этой территории целый комплекс для занятий большим теннисом администрация города обещала давно. По планам властей, у школы №32 должны были появиться несколько открытых теннисных кортов с трибунами и крытый воздухоопорный зал на пневмокаркасе для круглогодичных занятий теннисом. Доверили работы компании «Игротэк», однако Алексей Андреев от затеи по каким-то причинам отказался. В итоге сейчас рядом с ледовым дворцом находятся заброшенные теннисные площадки и загаженный пруд.

Тем не менее в будущем все может измениться. Уже 8 ноября мэрия определит подрядчика на проектирование общественного пространства на Верхней Дуброве, который до 17 декабря максимум за 350 тысяч рублей подготовит всю необходимую документацию. Согласно выставленному Оранжевым домом заданию, в овраге школы №32 появятся крытые теннисные корты, теннисные корты с травяным, грунтовым и синтетическим покрытием, площадки для воркаута и метания молота.

Кроме того, у благоустроенного пруда должны организовать пирс, лужайку для отдыха, террасы с местами для сидения и фотозону в виде светящегося арочного прохода. Не обойдется и без детской площадки с безопасным покрытием. В общем, территорию приведут в порядок и осветят. Для всех жителей Верхней Дубровы это станет хорошим подарком. Осталось только решить вопрос с финансированием благоустройства.

Тэги
Back to top button
Close
Close