Общество

«Вы все с потрохами куплены застройщиками». Владимирец объяснил градостроительную политику мэрии

Шохин и Деева не пришли обсудить с горожанами новый генеральный план развития города Владимира

Прослушать новость:

7 ноября во Владимире прошли слушания по новому генеральному плану развития города Владимира. Несмотря на попытки чиновников провести событие формально и без неудобных вопросов, толком не оповестив жителей, больше двух сотен горожан все же посетили собрание.

Большинство выступлений по новому генплану не порадовали представителей мэрии и проектировщиков московского института «Гипрогор». Владимирцы получили редкую возможность раскритиковать градостроительную политику администрации, вот только руководство – глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин – на сцену городского дворца культуры не вышли. За них отдувался замглавы администрации города Сергей Сысуев.

ПроВладимир публикует выступление горожанина Александра, вышедшего к микрофону на втором часу собрания. К этому времени Сысуев уже устал слушать критику и просто смирился с неизбежным, молчаливо ожидая, когда слушания закончатся.

Выступление горожанина: У меня такое впечатление складывается, что город развивается не по генплану, а вот знаете, кому-то из застройщиков втемяшилось в голову что-то построить, они обращаются к руководству города, кто принимает решения и оно, в зависимости сколько денег кто-то передаст из рук в руки, на этом основании принимается решение о постройке домов, о вырубке деревьев и все остальное.

Давайте далеко ходить не будем, возьмем хотя бы центр города. У нас в центре города идет сплошная точечная застройка. Вот вы говорите у нас генеральный план, какой у вас генеральный план, если у вас дома строятся, лепятся, вот эти многоэтажные скворечники, в непосредственной близи от центра города.

Началось у нас все с улицы Семашко 8, все знают, наверное, это дом такой высокий, он в яме находится и поэтому он особо не виден. Сначала его хотели снести, но жители возмущались, на это все дело закончилось и, видать, администрация города сделала себе вывод, что можно теперь творить что хочешь.

«Вы все с потрохами куплены застройщиками». Владимирец объяснил градостроительную политику мэрии

Дальше началось строительство высоких домов на Садовой улице, Студеная гора, сейчас активно застраивается Парк Танеева. Кто хозяин этого парка я не буду называть фамилию, но он раньше матрацами заведовал в городе Коврове. Наверное, он в сговоре был с госпожой Орловой, и она пообещала ему, что за какие-то услуги, не знаю за что, этот участок будет застроен 20-ти этажным домом, который виден с самой центральной площадки города, этот дом виден не только с центра, он виден из-за Клязьмы, он виден со стороны Студеной горы. В общем, он везде светится. Вот кто вам дал разрешение строить этот дом? Раньше я вам написал, господин Сысуев, бумагу, где спрашивал: неужели нельзя на этапе начала строительства запретить строительство или хотя бы ограничить этажность? Вы писали, что кто-то вам чего-то разрешил, какое-то было слушание. Кто вам это слушание проводил или свои люди что ли приходили и это все вам разрешили. Я не знаю, но этот дом нельзя строить в городе, в нашем центре.

«Вы все с потрохами куплены застройщиками». Владимирец объяснил градостроительную политику мэрии

Потом остальное. Вот вы говорите у вас все благостно, вот вы сажаете деревья, заботитесь об озеленении города. Но скажите, где в центре города вы хоть одно взрослое дерево посадили, крупномер? Вот в Москве крупномерами засаживают целые районы, целые проспекты, у нас в городе даже одной улицы нет, засаженной такими деревьями. Что было на центральной улице на Большой Московской, все вырублено и давно вырублено и ничего не осталось на этом месте.

Далее вы хотите, недавно был слух, что вы хотите продолжить проспект Октябрьский до самой Большой Московской. То есть вы хотите этот маленький участок, где сейчас находится парковка автомобилей, вы хотите просто провести дорогу напрямую непосредственно на Театральную площадь и где будут Золотые ворота. Это вообще нормально, когда во всем мире успокаивается трафик, дороги уменьшаются или ограничивается скорость движения, вы там хотите хайвэй устроить и еще какой-то подземный переход сделать. Это нормально, когда в центре города какой-то подземный переход делается? Нет бы для жителей города этот центр устроить, а вы хотите там развязку сделать транспортную. Это нормально или нет?

«Вы все с потрохами куплены застройщиками». Владимирец объяснил градостроительную политику мэрии
Юго-западная часть Владимира. 2015 год

Далее, у вас есть такое понятие безбарьерная среда, то есть для инвалидов, можно там с коляской спокойно проехать, а вы сами хоть один раз прошлись по Юго-Западному району рядом с Нижней Дубровой? Там не то чтобы безбарьерная среда, там надо здоровому идти с осторожностью. Потому что детская площадка, допустим, находится на бетонной площадке, там даже не песок насыпан, просто бетонная площадка и на ней построена детская площадка на постаменте. А дети, пожалуйста, гуляйте, как хотите. Это что у вас называется мудрая политика градостроительства, вам не стыдно? Вам самим не хочется уйти в отставку, вообще вот вам всем? У вас ответов не будет, потому что, я знаю, вы все закуплены с потрохами этими всеми застройщиками. Но имейте в виду, что и нас вас тоже управа найдется, рано или поздно с вами будут разговаривать и по-другому. И вообще есть такое понятие как Росреестр, можно выяснить кто бенефициар всех ваших застроек, кто квартирку заранее прикупил, кто хочет упиваться прекрасными видами города, наплевав на всех остальных. Это мы все узнаем, рано или поздно. До свидания!

В схожем ключе выступил депутат горсовета от КПРФ Дмитрий Хлащев. Публикуем выдержки из его выступлений:

«Есть у нас на сайте фотография, что пришли люди посмотрели на карту, администрация есть и вроде бы все хорошо. Но я считаю, что вы Сергей Александрович не правы, отвергая определенные вопросы в ваш адрес, потому что сегодня должны были быть представители. Почему нет Шохина, почему нет Деевой, потому что жители города пришли обсуждать план, по которому дальше будет стратегия развития нашего города. Почему образование не присутствует сегодня, здравоохранение не присутствует. Вот вы говорите, вот дома строят, точечная застройка. Хорошо, почему нет никого с ЖКХ? Нам надо прокладывать трубопровод, надо протягивать электросети. Почему никого нет, никого же нет. Вы ничего об этом сказать не можете».

«Вы все с потрохами куплены застройщиками». Владимирец объяснил градостроительную политику мэрии
Дмитрий Хлащев

«Почему у нас на юге есть зеленые плантации, которые можно застраивать, но никому не надо получается. Почему сегодня нет ответственных людей, которые могли бы нам об этом рассказать. Почему у нас нет проектов строительства школ, домов, почему этого ничего нет? Перед кем сегодня люди выступают? Перед вами, вы решения какие принимаете? Никакие не принимаете решения. Где у нас Андрей Станиславович? Вы это ради чего собрали, чтобы просто поговорить, а завтра поставить печать, что все хорошо, в работу. Во-первых, я думаю это мероприятие надо было проводить еще в мае, в марте, потому что надо собирать жителей, что они хотят. Сегодня сказали много всего, надо было внести в корректировку плана».

Также смотрите «В парке у ДТЮ мэрия построит выставочный комплекс».

Тэги
Back to top button
Close
Close