Общество

Оплату проезда по карточкам во Владимире наладят за год

Систему установят нижегородцы

Прослушать новость:

Владимирская мэрия определила подрядчика, который установит валидаторы в городском общественном транспорте. Им стала созданная 25 сентября 2018 года компания «Владикард» – дочерняя организация нижегородской фирмы «Новакард» бизнесмена Владимира Крупнова. «Новакард» специализируется на выпуске пластиковых платежных карт, сим-карт, телефонных карт и т.д.

Компания «Владикард» единственная подала заявку на объявленный мэрией конкурс. Поскольку документы были в порядке, теперь в течение 10 дней с фирмой заключат контракт.

Саму установку системы безналичной оплаты проезда разделят на два этапа, и это произойдет не так быстро, как изначально заявлялось. На первом этапе в течение 60 дней подрядчик должен будет изготовить транспортные карты и создать сеть пунктов их продажи и пополнения. Кроме того, «Владикарду» предстоит договориться с банками, которые «изъявят желание присоединиться к проекту», и с социальными службами, чтобы транспортную карту можно было совместить с единым социальным проездным билетом.

Оплату проезда по карточкам во Владимире наладят за год
В Нижнем Новгороде возможна оплата проезда даже с помощью смартфона. Фото — novacard.ru

Как только это будет сделано, подрядчик раздаст всем перевозчикам валидаторы, обеспечит техническую возможность их подключения к системе и обучит персонал компаний. На отладку и полный запуск системы «Владикарду» дадут 360 дней. До этого же система будет функционировать в тестовом режиме. Наличная оплата проезда в общественном транспорте, месячные и социальные проездные сохранятся в любом случае.

Тэги
Back to top button
Close
Close