Жизнь

Во Владимире продолжат убирать снег в час пик

Мэрия провела парад снегоочистительной техники

Прослушать новость:

По прогнозам синоптиков, во второй половине дня 22 ноября ожидается небольшой снег. Городские власти заявляют, что готовы к ненастью, а в подтверждении своих слов устроили даже парад 15 единиц коммунальной техники, которая зимой займется уборкой улиц.

Общая площадь территорий, на которой придется счищать снег, составляет 3,6 миллиона квадратных метров. Сюда входит только дорожная сеть областного центра в 390 километров. А еще предстоит убирать 276 площадок на остановках общественного транспорта и более 40 городских лестниц и других искусственных сооружений.

Во Владимире продолжат убирать снег в час пик

К зимнему сезону в муниципальном «Центре управления городскими дорогами» подготовили 106 единиц различной уборочной техники и автомашин для вывоза снега. В ближайшее время ждут еще два самосвала, которые подарила область. Также «ЦУГД» завез 30 тысяч тонн противогололедных материалов.

С 1 ноября муниципальное предприятие уже перешло на круглосуточную работу, сообщил заместитель директора Николай Дятлов.

«Мы переходим на крулосуточный режим работы, у нас задействованы порядка 56 водителей, которых распределяют по маршрутной карте, работают они в круглосуточном режиме».

Журналисты поинтересовались у Дятлова, почему дороги чистятся в часы пик, когда полно машин и все создают помехи друг другу.

Во Владимире продолжат убирать снег в час пик

«Для погодных условий нет понятия – час пик. Есть нормативные документы, в соответствии с которыми производится содержание и уборка территорий города. Вывоз снега стараются производить ночью. А если снегопад у нас идет в час пик, то его и в это время необходимо убирать».

Дятлов объяснил, что все делается по технологии. Дороги сначала обрабатываются противогололедными материалами. Через несколько часов техника должна смести снег и затем уже его вывозят.

Напомним, что с 20 ноября организована горячая линия по вопросам качества уборки города. Звонить можно по будням на номер 53-26-30 с 8:30 до 17:00, а также в круглосуточную единую дежурно-диспетчерскую службу – 05.

Тэги
Back to top button
Close
Close