Жизнь

За сбитый поездом автобус с нелегалами будут судить двух иностранцев

Прокуратура передала дело в суд

Прослушать новость:

Транспортная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении двух иностранных граждан, которые обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших смерть по неосторожности двух и более лиц. Именно по вине этих лиц, как считает следствие, ночью 6 октября 2017 года на железнодорожном переезде под Покровом поезд сбил автобус с нелегальными мигрантами, в результате чего погибли 17 человек, в том числе один ребенок.

Напомним, что трагедия произошла из-за того, что неисправный автобус заглох на железнодорожных путях. Части пассажиров удалось выбраться, но многие спали. Автобус с нелегальными мигрантами из Казахстана объезжал пробки и посты ГИБДД. По версии следствия, обвиняемые иностранцы «организовали и осуществили нерегулярную перевозку пассажиров с территории Российской Федерации на территорию Республики Казахстан на автобусе, который по своим техническим характеристикам не отвечал требованиям безопасности». За это с каждого пассажира брали по 5000 рублей.

Ранее сообщалось, что транспорт также перевозил граждан Узбекистана. Однако, по данным посла Узбекистана в России Бахрома Ашрафханова, те находились в нашей стране легально.

Поезд начал торможение за 400 метров до переезда, но остановиться вовремя не сумел и протащил автобус 100 метров. Вещи пассажиров были разбросаны на большом расстоянии. В поезде никто не пострадал. На место событий выезжала губернатор Владимирской области Светлана Орлова с чиновниками Белого дома.

За сбитый поездом автобус с нелегалами будут судить двух иностранцев

Уголовное дело расследовалось около года и сейчас направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу. Если преступление обвиняемых докажут, то по ч. 3 ст. 238 УК РФ им грозит до 10 лет лишения свободы.

Тэги
Back to top button
Close
Close