Культура

Коллектив ВСМЗ встретил Светлану Мельникову

Старый-новый директор музея приступила к работе

Прослушать новость:

Вновь назначенная генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова приступила к работе. В первый же день Светлана Евгеньевна осмотрела несколько музейных объектов, включая Дмитриевский собор и Палаты, и пообщалась с коллективом.

Судя по опубликованным на официальном сайте ВСМЗ фотографиям, встреча с сотрудниками прошла в радостной атмосфере. Встречали Светлану Мельникову аплодисментами и цветами. Сама гендиректор также не скрывала эмоций.

Коллектив ВСМЗ встретил Светлану Мельникову
Фото — пресс-служба ВСМЗ

На портале ВСМЗ за пару дней появилось несколько новостей, в которых Светлану Евгеньевну буквально купают в комплиментах, а о ее «долгожданном» возвращении пишут не иначе, как о божественном провидении. Вот как описали встречу Мельниковой представители владимирского музея:

«В самый первый день своей работы на старом-новом месте генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника  Светлана Евгеньевна Мельникова встретилась с родным коллективом. Два с половиной года она возглавляла Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический». А во Владимире все это время её не переставали ждать. И – дождались! Снова Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник возглавила Мельникова – человек, доказавший свое право на это всей своей жизнью, самоотверженными поступками, жаром души и чистыми помыслами – «На благородное служенье Во славу чести и добра»! В ДОБРЫЙ ПУТЬ, МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК!».

Сама Светлана Мельникова в интервью журналистам заявила, что не стоит «тратить время на горевания и неконструктивную критику», а нужно работать. Очевидно, начнет новый директор с переоценки и, вероятно, отмены новшеств, введенных предыдущим гендиректором Игорем Конышевым. К примеру, уже говорят о восстановлении в каком-то виде детского музейного центра. Вслед за Конышевым из ВСМЗ может уйти и набранная им команда. В общем, перемены в музее-заповеднике только начинаются.

Тэги
Back to top button
Close
Close