Общество

Мэрия повысила плату за детсад во Владимире с 1 января

Сборы с родителей увеличились на 10%

Прослушать новость:

С 1 января во Владимире увеличилась плата за содержание детей в садиках. Соответствующее постановление 21 декабря 2018 года подписал и.о. сити-менеджера Владимир Гарев. В среднем сборы с родителей выросли на 10%. Расценки равняются максимальным показателям, утвержденным в ноябре администрацией Владимирской области.

Согласно новому постановлению, за кратковременное пребывание ребенка в детском саду (на 3-5 часов) взрослым с этого месяца придется платить по 63 рубля вместо 57 рублей (рост 10,5%).

12-часовой присмотр за чадами обойдется их родителям в 149 рублей вместо 135 рублей ранее (рост 10,3%).

Круглосуточное нахождение ребенка в садике мэрия оценила в 191 рубль вместо 173 рублей (рост 10,4%).

Больше всего – на 11,2% – подорожало содержание детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений: со 125 рублей плата выросла до 139 рублей в день.

Столь резкое повышение связано с тем, что в прошлом году плату за детсад во Владимире не повышали. Изначально цены хотели пересмотреть с 15 июня, но накануне выборов будоражить население не стали, и Андрей Шохин собственное распоряжение отменил. В итоге с Нового года произошло двойное увеличение тарифа на содержание детей.

В то же время администрация города Владимира сохранила льготы для отдельных категорий граждан. Плата за детсад не будет взиматься с родителей или опекунов детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с туберкулезной интоксикацией. Что касается малообеспеченных семей, то за первого ребенка размер платы для них снизили на 20%, за второго и последующих детей – на 50%.

Тэги
Back to top button
Close
Close