Общество

Мэрию удивила установка турникетов во владимирских автобусах

С перевозчика потребуют разъяснений

Прослушать новость:

Накануне в нескольких владимирских автобусах на проходе установили турникеты. Сообщения об этом появились в социальных сетях. По данным владимирцев, ограничитель появился на маршруте №9-С, который следует из микрорайона 8-ЮЗ в Веризино и обслуживается компанией «АДМ». Такие нововведения горожан не обрадовали, поскольку турникеты создадут массу неудобств для пассажиров и замедлят их посадку и высадку.

В компании-перевозчике ПроВладимиру никто разъяснить ситуацию не смог: руководитель – в командировке, пресс-секретарь – в отпуске, а офис переезжает.

В администрации города также хотели бы получить ответ, зачем «АДМ» установила турникеты. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович заверил, что с предстоящим введением системы безналичной оплаты проезда это никак не связано. Более того, заключенными с перевозчиком контрактами не предусмотрена установка каких-либо турникетов, поэтому в ближайшее время в «АДМ» направят письмо с требованием как минимум объяснить их действия.

«Это экспериментальный турникет. Никакими условиями наших муниципальных контрактов – действующих и которые будут реализованы в рамках введения новой формы оплаты проезда – турникеты не предусмотрены. Мы все проверили: этот турникет вообще не работает. Судя по всему, он действительно препятствует посадке-высадке пассажиров, и мы уже подготовили письмо и сейчас направим перевозчику с предложением разъяснить, что это за новация», – рассказал Карпилович.

Тэги
Back to top button
Close
Close