Власть

Департамент предпринимательства возглавит Тимур Рамазанов?

Его компания продвигала свинокомплекс под Суздалем

Прослушать новость:

Бывший директор и совладелец ООО «Тарбаево», которое продвигало строительство крупнейшего в Европе свинокомплекса под Суздалем, стал заместителем директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. В должность Тимур Рамазанов вступил с нового года. Пока что у бизнес-департамента нет утвержденного руководителя, и у Рамазанова есть шанс его возглавить.

Дабы стать чиновником, к концу 2018 года Тимур Рамазанов вышел из состава и перестал быть директором коммерческих структур. Ранее 49-летний бизнесмен занимался сельским хозяйством. С 2012 года он руководил АО «Тарбаево», которое в 2017-м реорганизовали в ООО. Долю в компании купил бизнесмен Вадим Дымов, который стал активно продвигать строительство свинокомплекса и комплекса для разведения крупного рогатого скота в 10 км от Суздаля. Местные жители возмутились этими планами, и в итоге свинокомплекс начали строить в Ивановской области.

С 29 января 2018 года Тимур Рамазанов уволился с поста директора ООО «Тарбаево», а 22 июня официально вышел из состава учредителей. Затем он до 24 сентября руководил ООО «Амекс» Павла Спичакова, а с 28 сентября до 28 декабря – ООО «Русский пекарь», совладельцем которого является Ольга Рамазанова (возможно, его супруга).

Будучи фермером, Тимур Рамазанов жаловался на нехватку сельскохозяйственных земель и в 2016 году обращался к бизнес-омбудсмену Борису Титову по поводу падения закупочных цен на зерно.

Что касается шансов Рамазанова возглавить департамент предпринимательства, то, как пояснили ПроВладимиру в Белом доме, все будет зависеть от его собственной работы. Пока что он даже не исполняет обязанности директора.

Напомним, что кресло руководителя департамента предпринимательства в Белом доме чиновники в последнее время, как правило, не занимают дольше года. С 2014-го в этой структуре обладминистрации сменилось четыре директора: в разное время начальствовали Ренат Чагаев, Алексей Рохлин, Сергей Кошелев и Наталья Короннова. Последняя уволилась в ноябре 2018 года. Замену ей пока не нашли.

Тэги
Back to top button
Close
Close