Жизнь

Сити-менеджер Шохин проехался по сосулькам

Глава горадминистрации призвал владимирцев жаловаться на «сталактиты»

Прослушать новость:

Мэрия Владимира озаботилась уборкой сосулек с крыш домов. В понедельник, 14 января, в Оранжевом доме провели планерку, где обсудили работу управляющих компаний. А перед ней сити-менеджер Андрей Шохин проехал по городу и составил свой список с ледяными наростами на домах.

«Работа не должна быть форс-мажорной: все управляющие компании, обслуживающие, в частности, многоквартирные жилые дома, еще летом гарантировали наличие сил и средств для зимней уборки, а в городе достаточно специализированных бригад и техники», — процитировала пресс-служба мэрии сити-менеджера.

Сити-менеджер Шохин проехался по сосулькам

В городе ежедневно работают бригады промышленных альпинистов на десяти объектах. Но порой там, где уже убрали сосульки, на следующий день вырастают новые. Это особенности скатных крыш, считает исполнительный директор ООО «Жилремстрой» Александр Лысов. Во время оттепели вода стекает с края крыши, и ледяные «сталактиты» вырастают очень быстро.

У начальника участка №1 МКП «ЖКХ» Дмитрия Клевина другая проблема. Очищать крыши мешают припаркованные во дворах автомобили.

«Размещенные заранее объявления с просьбой освободить двор от машин зачастую остаются без внимания. Очень бы хотелось напомнить жителям, что мы ведем работы для их же безопасности и сохранности имущества. Когда лед обрушится на автомобиль или, не дай бог, человека — будет уже поздно», — сообщил Дмитрий Клевин.

Сити-менеджер Шохин проехался по сосулькам

Управление ЖКХ напоминает горожанам, что они могут обратиться в свои управляющие компании и потребовать немедленно убрать сосульки. Если на обращение не отреагируют, то следует позвонить в управление ЖКХ по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Тэги
Back to top button
Close
Close