Бизнес

Прокуратура Владимира через суд добилась закрытия «Куба»

Самострой все-таки снесут?

Прослушать новость:

Владимирская прокуратура через суд добилась запрета на эксплуатацию торгового центра «Куб» на улице Чайковского, 5-А. Здание, где продают стройматериалы, само было незаконно построено. Решение о его сносе суд вынес еще в 2015 году, срок давался – один месяц, но до сих пор ТЦ успешно работает.

Иск о закрытии «Куба» прокуратура подала 20 ноября 2018 года к Сергею Мочалову (формальным собственником ООО «Куб» является Елена Мочалова). Третьим лицом выступал отдел судебных приставов Ленинского района города Владимира. 17 января судья Елена Стулова удовлетворила ходатайство прокуратуры, запретив эксплуатировать торговый центр. Это означает, что, как только решение вступит в законную силу, все арендаторы оттуда съедут, и продажа стройматериалов прекратится.

Напомним, что в конце 2017 года ПроВладимир интересовался у службы судебных приставов, почему в областном центре не сносят незаконные постройки. По «Кубу» поступил следующий невнятный ответ:

«Исполнительное производство №5463*** в отношении гр. М., предмет исполнения: обязать гр. М. и иным лицам не производить строительные работы по строительству объекта капитального строительства «бизнес-центр» по адресу: г. Владимир, ул. Чайковского, д.5А было окончено фактическим исполнением 26.02.2015 г.».

Кроме «Куба», ПроВладимир интересовали еще четыре незаконных объекта. За прошедший год лишь один из них – парковка на улице Чапаева – был закрыт.

Тэги
Back to top button
Close
Close