Жизнь

«АДМ» вводит в автобусах безналичную оплату проезда

Пока валидаторы лишь тестируют

Прослушать новость:

Безналичная оплата проезда может появиться во владимирских автобусах куда раньше, чем к концу года. С сегодняшнего дня основной городской перевозчик – компания «АДМ» – начала вводить валидаторы на своих маршрутах, пока в тестовом режиме.

Эксперимент, если его можно так назвать, пройдет в два этапа. Сначала обычные билеты заменят на напечатанные с помощью переносного терминала. Нечто подобное несколько лет назад использовал «Владимирпассажиртранс» на своих маршрутах. Правда, вскоре предприятие возвратилось к обычным билетам. На «электронных» же будут указаны дата и время поездки, маршрут и номер транспортного средства.

«АДМ» вводит в автобусах безналичную оплату проезда

На втором этапе у владимирцев появится возможность заплатить за проезд с помощью банковских карт и смартфонов с технологией NFC. Как сообщает сайт компании, эту услугу подключат в ближайшее время.

Тестирование новой системы пройдет на четырех маршрутах «АДМ» (№9-С, №22-С, №28, №55-С) и в одном автобусе-гармошке на маршруте №7-С, в котором есть два стационарных терминала оплаты проезда.

Напомним, что после новогодних праздников в некоторых автобусах «АДМ» установили турникеты. Сделано это было якобы для подсчета пассажиропотока, однако городским властям новация не понравилась, и они потребовали от перевозчика объяснений.

Тэги
Back to top button
Close
Close