Власть

Депутат горсовета Владимира избежал приговора за уход от налогов

Уголовные дела в отношении Станислава Булахова прекратили

Прослушать новость:

Депутат владимирского горсовета от «Единой России» Станислав Булахов избежал обвинительного приговора по делу об уходе от налогов в крупном размере и, соответственно, лишения мандата. 9 января Ленинский районный суд прекратил уголовное преследование народного избранника по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по которой Булахову грозило до трех лет тюрьмы.

Как пояснила ПроВладимиру официальный представитель регионального Следкома Ирина Минина, дело по сокрытию денежных средств в целях ухода от налогов закрыли, поскольку депутат – он же бывший (до июля 2018 года) руководитель «ИСК Строй-Капитал» Алексея Андреева – погасил задолженность перед государством. Недоплата составляла 3,8 млн рублей.

«Он полностью выплатил недоимку и пени, штрафа не было. И в связи с погашением задолженности и возмещением ущерба государственной казне уголовное преследование прекратили», – рассказала Ирина Минина.

Что касается второго уголовного дела – по невыплате заработной платы сотрудникам «ИСК Строй-Капитал», то мировой суд судебного участка №3 Ленинского района оправдал Станислава Булахова «в связи с отсутствием состава преступления». Напомним, что депутата обвиняли в том, что он на пять месяцев задержал уволившимся из компании сотрудникам 135 тысяч рублей. Однако в ходе процесса выяснилось, что задолженность перед первым экс-работником строительной фирмы погасили, а второй, по словам бывшего директора, сам не являлся в кассу за деньгами (банковские счета компании в то время были заблокированы).

В итоге мировой суд посчитал недостаточными представленные в деле доказательства вины Булахова и оправдал его.

«Основанием к оправданию подсудимого послужило то, что обязательные признаки вмененного Булахову С.В. преступления – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации, не нашли подтверждения в судебном заседании», – говорится в постановлении Ленинского районного суда, оставившего решение мирового судьи без изменения.

Таким образом, лишать Станислава Булахова мандата его коллегам по горсовету не придется, и человек, которого обвиняли в уходе от налогов и невыплате зарплаты, продолжит принимать важные для города решения.

Тэги
Back to top button
Close
Close