Общество

Общественная палата заступилась за главного дорожника области

Известные и уважаемые граждане выступили против увольнения опытного Александра Романенко

Прослушать новость:

Областная общественная палата встала на защиту директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. Его пригласили на расширенное заседание совета ОП с докладом о состоянии дорог в регионе. При этом главного транспортника, несмотря на отпуск, попросили прийти в Белый дом. Интриги добавляли слухи, по которым губернатор или его заместитель Александр Байер собираются уволить Романенко.

На Совете общественной палаты внезапно появились две камеры федеральных каналов. Стало понятно, что состояние дорог в области в этот день мало кого волнует, а собравшиеся решили поддержать местного чиновника.

Общественная палата заступилась за главного дорожника области
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко

Сам Романенко признался журналистам, что ему действительно предложили уволиться, но он пока взял паузу перед ответом и ушел до середины февраля в отпуск.

«Врио заместителя губернатора Байер Александр Александрович сказал, что он якобы по поручению губернатора предложил мне уволиться. После этого пошла информация, что сначала ивановских людей хотели сюда пригласить, потом с нижегородскими переговоры шли. Интересна им не моя должность, интересны наши государственные унитарные предприятия. Есть у нас «ДСУ №3» и «Владимирское карьероуправление», и у нас задача их сохранить».

Директор департамента транспорта поведал еще одну историю. По мнению Романенко, сейчас ведется работа по передаче сборов за штрафы от видео- и фотофиксации частной фирме, поэтому и решили заменить неугодных.

Общественная палата заступилась за главного дорожника области

«Просто нужно свои кадры поставить. Для каких целей? Вы слышали про видеофиксацию? Если при предыдущем губернаторе занимались чисто и говорили, что деньги должны идти в бюджет на наши дороги и нашу безопасность, то вот эти переговоры идут про концессию, и хотят отдать частнику, и я этого не понимаю», — заявил Романенко.

В Белом доме уже прошло несколько совещаний. Романенко ни на одно не позвали. Как предположил директор департамента, переговоры о концессионном соглашении ведутся с одной из нижегородских компаний. Врио заместителя губернатора Александр Байер работал именно в этом регионе.

Общественная палата заступилась за главного дорожника области

Общественники всего этого на Совете не слышали, но вполне могли знать. Они наперебой хвалили Романенко, называли его профессионалом, с которым им было приятно работать. А  дороги в области, по их мнению, одни из лучших в России.

Главный специалист по дорожному строительству в нашей области с 1973 по 2005 годы Валерий Игнатов заявил, что его удивляет, почему новое руководство предложило Романенко уволиться.

«Те успехи, что есть, — это заслуга кадрового состава и в том числе Александра Васильевича, поэтому меня удивляют те разговоры, которые пошли в последнее время. Меня удивляет, что новое руководство заявляет, что давай, пиши заявление и уходи. С какой кстати? Кто так позволил обращаться с людьми? Я думаю, что общественность должна серьезно разобраться во всем», — сообщил Игнатов.

Общественная палата заступилась за главного дорожника области
Валерий Игнатов

Депутат Заксобрания Андрей Маринин тоже хвалил Романенко за работу по реконструкции дорог в Лакинске.

«Сейчас выдумывать истории, что необходимо завести людей на место Александра Васильевича, — это бред. Надо ни в коем случае не допустить этого, чтобы какие-то приезжие товарищи в наш регион, типа Байера, исполняли роль плохого полицейского, приходили и вели переговоры такого плана».

Общественная палата заступилась за главного дорожника области
Надежда Сухарникова (справа)

Глава областных профсоюзов Надежда Сухарников сообщила, что от кадровых перестановок в Белом доме начинает лихорадить трудовые коллективы в области. Недавно приходили медики, сейчас ситуация с Романенко, и люди озабочены его судьбой, заявила Сухарникова.

«В мой адрес было обращение от профсоюза дорожников. Они написали письмо губернатору, и до сих пор ответа им не пришло. Прошло уже более месяца, и тут вы сами понимаете – нарушение закона об обращении граждан уже налицо».

Общественная палата заступилась за главного дорожника области

Общественник Павел Григорьев из Коврова, известный по проведению патриотических акций и пикетов у владимирских СМИ, сравнил работу администрации Сипягина с приходом Ирины Табацковой в город оружейников.

 «Эта кадровая чехарда, создание системы управляемого хаоса, она кому-то на руку, и этот кто-то в мутной воде будет пожинать плоды. По своей деятельности я скажу, что до сих пор не назначен руководитель, который бы отвечал за направление юнармейского движения. Нет такого человека, не с кем общаться. Привод не просто варягов, а варягов с микроскопическим масштабом мысли – вот система. С мыслью даже бабочки-однодневки – после меня хоть потоп».

После многочисленных выступлений общественники решили направить письма на имя губернатора и председателя Законодательного Собрания с требованием оставить Романенко на своем посту. Члены ОП понимают, что берут ответственность за дальнейшую работу чиновника, и призвали главу департамента не сравнивать владимирские дороги с плохими у соседей, но и перенимать опыт там, где транспортная инфраструктура лучше.

Тэги
Back to top button
Close
Close