Жизнь

Во Владимирской области вспышку кори взяли под контроль

Число заболевших достигло 57 человек

Прослушать новость:

Владимирские эпидемиологи взяли под контроль вспышку кори и вводить чрезвычайную ситуацию пока не собираются, сообщается на сайте Белого дома.

Всего в регионе корь подхватили 57 человек. Большая часть заболевших – 44 человека – дети. В стационарных медицинских учреждениях региона находится 11 детей и двое взрослых. Как сообщают медики, их состояние не вызывает серьезных опасений.

На данный момент во Владимирской области проводится подчищающая иммунизация в очагах вспышки кори. Вакцинацию проходят не привитые и не болевшие корью, а также привитые однократно дети и взрослые, не имеющие сведений о прививках.

«Кроме того, организована экстренная иммунизация контактных лиц и иммунизация лиц из групп высокого риска инфицирования – работников торговли, транспорта, коммунальной службы, мигрантов и других категорий», – сообщает пресс-служба Белого дома.

На данный момент в области есть запас вакцины. А в ближайшее время дополнительно закупят 6649 доз иммунобиологических препаратов.

Эпидемиологи предупреждают, что единственным способом защититься от заболевания является вакцинация против кори. Обязательной прививке подлежат дети от одного года до шести лет, а также взрослые до 55 лет, не болевшие этой инфекцией и привитые однократно.

«Во Владимирской области показатель вакцинации детей в возрасте 1 года составляет 96,3%; в возрасте 6 лет – 95%. Общий показатель вакцинации детского населения от 1 года до 17 лет – 96%; взрослого населения от 18 до 35 лет – 91,5%», – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По результатам подчищающей иммунизации во Владимирской области вакцинировано 1629 взрослых и 587 детей. Медикам также удалось вакцинировать около 400 цыган.

Напомним, что вспышка заболевания корью была зафиксирована в поселке Сновицы 14 января 2019 года. Семь человек с опасным заболеванием за один день поступили в медицинские учреждения области. Постепенно список расширился до 25 человек. Через несколько дней число больных удвоилось.  В большинстве случаев зараженными оказались дети без прививок от кори.

Тэги
Back to top button
Close
Close