Общество

Сердце Владимира с Соборной площади никто не крал

Городские власти поспешили с выводами

Прослушать новость:

Два месяца прошло с исчезновения и возврата сердца из надписи «Я люблю Владимир» на Соборной площади. 21 ноября горожане забили тревогу, не увидев на инсталляции необходимого элемента. В мэрии поспешили заявить, что сердце украли вандалы, тем более что одновременно на Пушкинском бульваре кто-то сломал аудиосистему и попытался проникнуть в информационный центр. Уже 30 ноября надпись «Я люблю Владимир» привели в порядок.

И вот спустя пару месяцев выяснилось, что никаких вандалов и не было, а сердце забрали рабочие рекламной фирмы, которая следит за состоянием конструкции. К хулиганству на бульваре имени Пушкина они отношения не имеют.

Сердце Владимира с Соборной площади никто не крал

«Сердце не крали как таковое. Его никто не воровал, никто даже и не помышлял об этом, как выяснилось благодаря нашим системам видеонаблюдения в том числе. Там просто иногда технические приспособления выходят из строя. Такое бывает. Там элементы подсветки вот этого хрестоматийного сердца вышли из строя и нуждались в обычной замене, в обычном ремонте. Вот собственно и все. Никто ничего не отдирал, никто ничего не колотил.

У нас занималась этой темой рекламная компания, которая обслуживает эту инсталляцию, эту конструкцию. И при визуальном осмотре этой инсталляции работниками нашего управления наружной рекламы и информации, которое занимается всеми вещами подобного рода, в том числе и украшением города к каким бы то ни было праздникам, они обнаружили эту неисправность. Сердце мерцало, не билось, а мерцало и не подсвечивалось, как положено.

Пригласили специалистов этой рекламной компании, для того чтобы они произвели ремонт. И именно специалисты рекламной компании приехали. Сначала они осматривали эти элементы на предмет ремонта и прочего, и именно эти люди, что и зафиксировали камеры видеонаблюдения, действительно ходили, прикасались к этой конструкции, для того чтобы понять, что с ней делать и каким образом произвести ремонтные работы, а потом демонтировали, вот и все», – рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Сердце Владимира с Соборной площади никто не крал

Что касается заявления, которое владимирские власти написали в полицию, по нему проводилась проверка, и озвученные в Оранжевом доме факты подтвердились.

«Проверка действительно проводилась. В ходе проверки было установлено, что повреждения неумышленные технические, и отказано в возбуждении уголовного дела. Состава правонарушения и преступления нет, ущерб незначительный. Это технические моменты», – пояснили ПроВладимиру в пресс-службе регионального управления МВД.

Остается только один вопрос: почему в администрации города правая рука не знает, что делает левая, из-за чего владимирцев подчас будоражат фейковыми происшествиями?

Тэги
Back to top button
Close
Close