Бизнес

Шаурму на «Факеле» закрыли за антисанитарию

Суд приостановил работу заведения общепита

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд на 70 суток приостановил работу очередного павильона с шаурмой. Основанием стала проверка Роспотребнадзора, установившая многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Заведение по продажу шаурмы располагалось на «Факеле», рядом с домом №22-А по проспекту Строителей. Внеплановая проверка управления Роспотребнадзора по Владимирской области выявила, что:

— к павильону не подведена холодная и горячая вода;

— площадь помещений не позволяет поставить технологический процесс на поток, поэтому сырая продукция находится рядом с готовой;

— не было документов, подтверждающих происхождение и безопасность мяса и прочих продуктов. Овощи, зелень, нарезка и лаваш хранились в холодильнике без маркировки, указания даты производства и сроков годности;

— отсутствовал контроль за мойкой и дезинфекцией оборудования и инвентаря, а также за качеством шаурмы.

В итоге предприятие ООО «ВладСтройПрогресс» отправили на простой более чем на два месяца. Хотя закон позволяет наложить на юрлицо штраф от 30 до 50 тысяч рублей, либо приостановить деятельность до 90 суток.

Любопытно, что в декабре прошлого года Роспотребнадзор пытался прикрыть соседний павильон с шаурмой, который также работает на «Факеле». Однако суд ограничился штрафом в 5 тысяч рублей. А вот кафе на «Тандеме» повезло меньше: его деятельность тоже приостановили на 70 суток.

Тэги
Back to top button
Close
Close